Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1213

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Ты живешь , и твое время бежит...
   Но откуда берется твое время?
   Время для всего сущего вокруг возникает из ДВИЖЕНИЕ всего и вся... В пространстве...
   А твое личное время вытекает из ... твоего ЗДОРОВЬЯ ... Пока оно у тебя есть... И ты жив...
  
   2
   Может быть , и хорошо что у тебя нет ... денег... Так Бог тебя смиряет...
   Были бы деньги - такого бы натворил!.. Возможно ...
  
   3
   Когда определяем свои ЦЕЛИ и СМЫСЛЫ жизни спрашиваем себя : чего мне хочется?..
   Не спрашивай себя , что мне хочется... Наши *хотелки* могут быть неправильные...
   Думай о том , что тебе , действительно , НАДО и ПРАВИЛЬНО...
  Но это уже РАЗУМНОЕ ВОЛЕВОЕ поведение...
  
   4
   Почему на свадьбу влюбленные надевают золотые колечки на пальцы?..
   Упругий жаркий влажный *пальчик * с трудом просовывается в тесную округлую пустоту *колечка*???
   Аллюзия на будущий золотой брачный секс...
   По Фрейду...
  
   5
   Если одинокий солдат в бою встал из окопа и пошел с голыми руками на вражеские танки... Это не геройство , а глупость...
   Так и отдельный человек , решившийся воевать с кем -то очень сильным , должен сначала стать сильнее и обрести поддержку стальных дивизий...
   Как в шахматах - аналоге войны армий... Отдельная фигура без поддержки других шахматных фигур - СЛАБА ... и ничего не сделает , ничего не значит...
  
   6
   Если ты летишь в самолете - ты ведь не заходишь в кабину пилотов , не указываешь пилотам , как управлять лайнером , какие кнопки нажимать... Ты ведь не учился на летчика , ты не профессионал...
   Профессионал тот , кто специально УЧИЛСЯ своему делу ... И кто всю жизнь этим делом занимается ... И кто зарабатывает на хлеб этим своим делом...
   Если не учился на врача , на политика - не давай свои глупые советы ... В деле , в котором ничего не понимаешь...
   Не выходи за пределы своих компетенций...
   **
   Однако , если самолет , которым управляли летчики - профессионалы , при посадке упал на аэродроме... И загорелся... И развалился на части ... И ты выжил и не сгорел...
   Тогда ты можешь оценить работу летчиков и весь полет... Как получатель некачественной услуги...
  
   7
   У некоторых нет способности понимать...
   * Понять* от древне - русского *захватить в плен* ... То есть мы что-то *понимаем* , когда с помощью своего разума и сознания улавливаем ПРАВИЛЬНЫЕ значения слов , понятий , отношений объектов... Улавливаем их * в плен* своего сознания... Правильно согласованного с другими людьми...
   Ты понимаешь правильно *Р* как *п* , если ты в Англии , если ты англичанин...
   Но если ты русский , ты будешь правильно понимать *Р* как *р*... Потому что в русском языка так правильно... То есть СОГЛАСОВАНО С ДРУГИМИ!..
   Ты правильно понимаешь болгарина , если он *кивает* своей головой ... Это значит : он говорит тебе *нет*... А если мотает головой влево - вправо - это значит *да*...
   Но в русской культуре кивания, движения головой вверх - вниз - это *да*...
   Высоколобый профессор - математик ПОНИМАЕТ сложнейшую математическую формулу ... Которую в том же СМЫСЛЕ , *также* понимают его коллеги - профессора и другие математики...
   Но простой неподготовленный человек , не знающий математику , не понимает сложные математические формулы... Можно сказать , на простом языке , что не математик находится на уровне ...дебильности ... Математической функциональной дебильности в сравнении с умным профессором...
   Так же не многие понимают язык нотной музыкальной грамоты... И не способы понять , как им не объясняй ...Если не занимались музыкой...
   Не понимают , потому что в их головах просто никогда не развивался *центр математики* или *центр нотной грамоты*...
   Так же есть люди , у которых в голове полностью отсутствует *понимание* , отсутствует *центр* совести , жалости ,эмпатии и стыда ...
   И они просто не понимают , почему это плохо : зарезать человека на кухне... И тут же достать из холодильника убитого вкусный пирожок ... И с аппетитом пирожок кушать...
   Социопатия...
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015
  Свидетельство о публикации Љ215081901169
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"