Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1228

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Твой организм - результат эволюции Вселенной за последние 14 млрд лет...
   Иногда твое тело знает больше тебя...
  
   2
   Дипломатичность: не говори , что кто-то дурак ... Он *странный*...
   Не говори , что кто-то сказал глупость или вы не правы... Говори: * я вас не понимаю*...
   Отказ от языка ненависти , поможет избежать лишних проблем...
  
   3
   Выдержка и спокойствие иногда даются труднее, чем совершение подвига...
   Терпение - это искусство скрывать нетерпение...
  
   4
   Ученик на уроке говорит учителю:
   -Можно я не буду делать классную работу ... А буду просто думать о чем - нибудь ?..
   - Нет , нельзя! - отвечает учитель , кусая яркий галстук . - Правильное мышление должно быть направлено на выполнение определенного задания... На какую -то реальную цель...
   Просто сидеть и мечтать, плыть в фантастических образах - это ошибочное , вредное бессвязное *грёзовое мышление*...Это дефект мышления...
   Но если ты устал думать - можешь отдохнуть немного...А потом снова принимайся за выполнения поставленной задачи...
  
   5
   Путаны - экологическая проблема...
  
   6
   Легко определить , кто быстрее бегает ...Кто пробежал 100 м за меньшее количество секунд , - тот и быстрее...
   Легко определить , кто сильнее в поднятии тяжестей...Кто поднял бОльшую штангу - тот и сильнее...
   Но как определить , кто умнее? Ведь каждый считает себя умным...
   Тот умнее , - кто богаче, кто одет красивее, кто добрее, кто лучше приспособлен к жизни , и у кого все получается... Кто хорошо устроен в жизни... И детки его устроены...
   Чукча в студеной тундре умнее городского шахматиста ... Потому что лучше приспособлен к тундре...
  
   7
   Малые полезные дела лучше бесполезных мечтаний о будущих *больших* делах...
   Если научишься точно и правильно делать малые полезные дела - тогда и что-то другое полезное тебе получится...
   При работе над малыми делами открываются НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ... О которых даже не думал *внутри песка своей головы*...
   В реальности - когда в ней АКТИВНО ! действуешь - больше скрытых полезных для тебя СВЯЗЕЙ и возможностей , чем ты может увидеть с помощью своего слабого умишки...
   Так в путь! И все отдай за Прямое Действие!
  
   8
   Правильно сформулированная проблема - наполовину решенная проблема...
   *В чем смысл жизни*?
   Определи для себя сначала значение слова *смысл*...
  
   9
   Наши чувства работают по контрасту...
   Если пьешь сладкий чай после меда - чай кажется несладким...
   Поэтому мы никогда точно не знаем эмоциональную меру своего ТЕПЕРЕШНЕГО счастья...
   Можешь иметь очень много - но остаешься недоволен...
   Причем величина неудовлетворенности остается для каждого ПОСТОЯННОЙ ... И НЕ ЗАВИСИТ ОТ УСПЕХОВ ЛИЧНОСТИ...
   Например , мечтал о сладкой халве... Но когда халвы в доме стало очень много и ел ее каждый день - перестал получать от нее счастье...
  
   10
   Можно ли критиковать кого-то за то , что он любит гречневую кашу , а не рисовую?
   Нельзя... * О вкусах не спорят*...
   Можно ли критиковать ... людоеда за то , что любит съедать ...людишек?..
   Можно и нужно ! Потому что у людоеда НЕПРАВИЛЬНЫЕ вкусы...
   То есть существует абсолютная шкала моральных оценок...
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215090901099
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"