Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1253

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   - Кому нужна маска , скрывающая лицо?
   - Бесам для худого дела...
   Хорошему человеку незачем скрывать свое лицо...
   Напротив, если совершил что-то хорошее или подвиг - хочется всем показать свою гордую физиономию....
  
   2
   Современные технологии - современная магия...
   Но эта *магия* не нарушает физических законов мира... А использует эти ЗАКОНЫ...
  
  
   3
   Разнообразие необходимо для психологической встряски...
   Но БЕЗОПАСНОЕ разнообразие...
   Личности с сильно развитым *геном самоубийства* любят опасности...
  
   4
   Поиск личного *смысла жизни* - поиск глубинных оснований для своей жизни...
   Поиск самого ценного и желанного... К чему хочется стремиться...Что дает СИЛЫ и радость жить...
  
   5
   В юную , пустую или слабую голову можно заложить неправильные ориентации и цели...
  
   6
   Религия , туманная метафизика скрываются в неизвестном...
  
   7
   Ориентация - определенность в хаосе...
  
   8
   Ты выбираешь свою личную философию...
   Или твоя личная философия формирует твою личность?
   Прирожденный садист выбирает *философию насилия* из -за своих порочных генов?
  
   9
   Философия - знание о ЗНАНИИ... Метазнание...
  
   10
   Разум видит невидимое с помощью слов - понятий ... Которые , словно мед , приклеиваются ко всему невидимому ... И тогда о невидимом , не проявленном можно подумать... и высказаться...
  
   11
   Можно достичь любого невозможного именно потому , что в реальности всегда существует много скрытых возможностей... И потом у , что в прошлом кто -то уже достиг это *невозможное* ... Указав тебе путь...
  
   12
   Философия - мудрость веков... Лучший способ ориентации в мире...
   И если у тебя в голове нет никакой положительной философии и мировоззрения , - тебе в голову любой может легко вставить чуждую тебе враждебную программу...
   И ты будешь делать то , что тебе не нужно... А нужно другим... То ест ь потеряешь себя...
  
   13
   С помощью слов мы выходим за пределы своего опыта...
  
   14
   У тебя познавательная, ценностная , гедонистическая или ...корыстная мотивация?..
   Или плывешь по воле бытийственных ветров и волн?
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015
  Свидетельство о публикации Љ215102001374
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"