Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1267

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Что получится , если какой -то талантливый поэт каждый день будет писать одну и ту же строку: *недели летят , как пули*...*недели летят , как пули*...
   И через год будет каждый день писать то же самое...
   Будет скучно , однообразно , неинтересно...
   В этих стихах сплошное повторение ... В них нет ничего нового...
  
   Или музыкант все время будет играть один и тот же аккорд...
  
   Наша повседневная жизнь - словно эти однообразные мелодии, стихи...Каждый день с утра одни и те же ЦИКЛИЧЕСКИЕ дела и потребности: туалет , ванна, завтрак...
   Выходишь из дома - вокруг те же самые дома и деревья...Тот же усталый дворник унылой метлой сметает с мокрого асфальта желтые листья...
   Приходишь на работу - такое же однообразие...Те же дела , те же сотрудники...
   Словно белка в колесе , мы каждый день и всю жизнь крутимся внутри одних и тех же ЦИКЛИЧЕСКИХ потребностей...
   И лишь через большие промежутки времени замечаем некоторые изменения : подросли наши дети , появились внуки , ярче заблестела лысинка на макушке...
   **
   Но жить однообразно очень скучно...Быстро привыкаешь к хорошему в твоей жизни ... И перестаешь радоваться этому хорошему...Если мечтал покушать сладкого меда или халвы - сначала тебя радуют эти сладости...
   Но потом к ним привыкаешь и не замечаешь их , словно воздух , которым дышишь ... И который всегда в избытке...
   Как обрести ПОЛНОТУ И РАДОСТЬ жизни? То есть ЭКЗИСТЕНЦИЮ ?..
   Очень просто : создавай иногда для себя ВСТРЯСКУ...Делай что-то новое , интересное...Прыгай с парашютом, ходи в трудные походы, ищи новую любовь, подключайся свою душу к ИСКУССТВУ ... Ведь ИСКУССТВО именно для того и существует , чтобы рождать в нашей душе новое ВДОХНОВЕНИЕ , новые ПЕРЕЖИВАНИЯ...
   Или радикально меняй свою жизнь ...
  
   2
   Очень трудно заработать деньги корпорациям , фирмам , которые производят товары ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ...Ведь новые автомобили , телевизоры, новая мебель служат очень долго...
   Как продать новые машины , телевизоры, если старые товары отлично работают по 10 - 15 лет?.. И создают непреодолимую конкуренцию новой продукции...
   Выход есть ! Надо сделать так , чтобы все товары длительного пользования , сразу после их продажи кто-то сбрасывал на бетон с балконов, с самолетов ... Чтобы их разрушали , скидывали в глубокие пропасти или топили в океанах...
   Это было бы очень хорошо , для фирм , производящих новые машины, холодильники , шкафы...Они были бы постоянно завалены НОВЫМИ ЗАКАЗАМИ!
   Все это звучит странно в отношении мирной продукции...
   Однако фирмы , производящие военную продукцию , пользуются этой логикой ...
   Они затевают перманентные войны на разных концах земли ... Чтобы больше сбрасывать бомб и ракет на головы людей ...Бомба или снаряд взрываются... От них ничего не остается ...
   И вот , пожалуйста, ненасытная армия заказывает новые бомбы, самолеты, танки... Военно - промышленный комплекс завален заказами... Все , связанные с войной, кто около безжалостной кровавой кормушки - богатеют... Война невыгодна только тем , кто на ней умирает или получает ранения...
  
   3
   Сила воли - это способность делать то , что НАДО ... А не то , что хочется...
   Это умение держать в сознании какую-то далекую важную ЦЕЛЬ ...И ради нее подавлять свои сиюминутные желания ...
   Солдат в бою не хочет умирать ... Но ему НАДО вставать в атаку на пулеметы ...НАДО умирать...Ради ДОСТОЙНОЙ ИДЕИ...
   Революционер живет ради революции ... Которые все потом оказывались ЛОЖЬЮ...
   Мать - одиночка всю свою жизнь отдала ради своего ребенка ... Во всем отказывала себе...Можно сказать сама и не жила ...Все ради ДАЛЕКОЙ ЦЕЛИ поставить свое чадо на ноги...
   Далекой целью может жить и поэт , и писатель , и ученый...
   В сущности , эти ДАЛЕКИЕ ЦЕЛИ - способ отчуждения самого себя от себя ... Умение перечеркнуть свою реальную жизнь , ради жизни в фантазии...
   Умей ПРАВИЛЬНО выбирать свои *Смыслы жизни* , свои *далекие цели*...
   Чтобы ошибочно не принести свою жизнь в жертву *лепесткам увядшего цветка*...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"