Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  
   Есть полезные мысли, управляющие разумным и адекватным человеческим поведением: "Мой руки перед едой". " Утром и вечером чисти зубы". " Пить - жизни вредить". " Насилие возвращается к насильнику". " Не пожелай жены своего друга". Эти полезные мысли -программы-КУЛЬТУРЕМЫ- благотворны для человека. У кого в голове пусто, кто не знает этих культурем, сам себя обкрадывает. Потом его пустую голову с легкостью могут захватить вредные " информационные паразиты" : алкоголь, блудливость, клептомания, драчливость ,лень, бессмысленность существования...
  
   111
   " Есть реки , которые никуда не текут
   Есть птицы , застывшие в полете
   Есть люди, не знающие ГЛАВНЫХ СМЫСЛОВ..."
  
   222
   Существовать- значит быть ВОСПРИНИМАЕМЫМ другими. Для психических расстройств свойственна неспособность понимать , как ты выглядишь со стороны, неумение вести себя в соответствии с общепринятыми моральными нормами.
  
  333
  Мир узнал, что он существует, лишь благодаря появлению человеческого разума.
  
   444
   Лишь достойная цель может вызвать повышенную активность.
  
   555
   Объективность - самоотрицание.
   Марсель
  
  666
   Экзистенциализм интересует душа человека, ее переживания, эмоции. Это психотерапия тревожности.
   Экзистенциализм - это субъективность, а не наука.
  
   777
   Мышление проистекает из восприятия, ощущений и чувств.
  
   888
   Быть - это любить?
  Быть - это быть любимым?
  
   999
   Обобщение , абстрагирование- разновидность неадекватности. Величайшее философское зло.
   Марсель
  
  10 10
   Надежда и удача находятся по ту строну закономерностей и причин.
  
   11 11
   Научное знание- абстрактно, безлично, принудительные вечные истины: " Вода кипит при температуре 100 гр". Эмоции и значения - субъективны, ситуационны.
  
  12 12
   Наука не дает СМЫСЛА ЖИЗНИ. Свой Смысл жизни каждый должен искать сам.
  Смысл , цель жизни мы находим в том, что дает нам РАДОСТЬ. Но наши РАДОСТЬ , желания от нас не зависят. " Мы думаем , что делаем , что хотим. Но хотим мы НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ".
  Наши желания и страсти , в сущности, это ПРОГРАММИРОВАНИЕ извне...
   Если тебя вдруг привлекла поэзия , рыбалка, коллекционирование марок или ...игромания , или воровство. Мы часто не знаем, откуда это пришло. И ничего не можем поделать со своими влечениями.
   Но ментально развитый человек может сам себя " перепрограммировать" и направить свои неразумные желания на ДОСТОЙНЫЕ , ПОЛЕЗНЫЕ ЦЕЛИ.
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации Љ21007060836
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"