Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1301

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
  Обычный человек , не имеющий музыкальных талантов и музыкального образования , может напеть или насвистеть известную мелодию... Но придумать новую хорошую мелодию он не может...Чтобы *за сердце брала* и *поднимала душу к звездам*...
   Сочинить новую мелодию могут лишь талантливые музыкальные композиторы , имеющие музыкальное воображение...
   Так и новые мысли придумать не может обычный человек ... Он может лишь повторять банальности...Которые кажутся ему чем-то новым и ценным.
   Если обыкновенный человек услышит новую мысль , то может ее не понять именно в том смысле , как она сказана... Обыкновенный человек обязательно переформулирует новую мысль в понятную ему банальность.
  
   2
   От забот и невнимания к своему телу на коже по всему телу могут появляться разные неприятные бородавки : папилломы, фибромы ...
   Если беспокоить их уксусом, спиртом , натирать на ночь хозяйственным мылом , - они *все поймут * и уйдут...
   И кожа будет чистая.
  
   3
   Красавицы и порнуха - дисгармония...
   Каждой красивой женщине - богатого мужа , чистой семейной любви и много здоровых детей!
  
   4
   Многие байкеры снимают глушители со своих мотоциклов не столько для увеличения мощности мотора , сколько для большего шума и треска , и для *понта*...
   Что-то хотят от себя скрыть с помощью этого треска...
  
   5
   Невозможно найти дорогой крупный бриллиант на улице , у себя под ногами...
   А ЛЮБОВЬ еще реже встречается...
  
   6
  Моя очаровательная кошечка Уся постоянно обнюхивает все непонятное : компьютер , новые кусачки , блестящие гвоздики , новые часы ...
   Но разве можно с помощью одного только обнюхивания понять устройство и скрытый смысл этих сложных вещей?
   Невозможно длину и расстояния измерять ...обнюхиванием или амперами...
   Нельзя вес штанги познать ...красотой...
   Так и мы пытаемся понять мир с помощью собственной ограниченной субъективности : чего бы вкусненького пожрать , чего бы надеть модного или ...незаметно стибрить...
  
   7
   Любой объект всегда можно раскритиковать , показав его несовершенство...
   Квадратный дом можно раскритиковать за недостаточную округлость...
   Круглое здание можно упрекнуть за малое количество углов...
   Можно заявить , что весь мир несовершенен...Ведь если бы мы жили в лучшем из миров , тогда было бы так: если кто-то нечаянно свои деньги потерял или ...пропил ...Тогда бы ему на его работе выдавали новую сумму в двойном или даже в тройном размере!
   Чтобы больше свои денежки не терял.
  
   8
   Сообщение : * От летней жары в Индии умерло много стариков*...
   Не от жары они умерли , а от старости...От этой же жары молодые не умирали...
   Один из видов *дефекта логики*... Когда ошибочно указывают на какую -то ОДНУ *причину* важного события в длинной , почти бесконечной цепи причинно - следственных отношений ...Которые произошли раньше значимого события.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации Љ216081502022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"