Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 148

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Зеркало очень точно отражает реальные объекты. Но оно дает только ограниченный визуальный образ.
  Зеркало может хорошо отразить , например, троллейбус. Однако ПРИНЦИП работы троллейбуса , его устройство поверхностный взгляд не покажет.
  
  Отражающая способность мозга чем-то похожа на зеркало.
  Но чтобы глубоко и полно узнать устройство машины , нужно хорошо изучить ИНСТРУКЦИИ и учебники по эксплуатации.
   Знания - это ТЕКСТЫ. И память на МЫСЛИ - тексты.
  Кто не любит читать и запоминать тексты, не может ничему научиться.
  
  Видимый, осязаемый , познаваемый мысленно миры нетождественны.
  "Принцип дополнительности" в том, чтобы один способ познания дополнял другой.
  
  2
  Собака бежит за хозяином по НЕОБХОДИМОСТИ, и в то же время свободно , добровольно?
  Но собака не имеет крыльев и не свободна ...летать.
  
  Так и человек ...ни в чем не свободен?
  
  3
  В армии имеют ЗНАЧЕНИЕ полки , дивизии... Отдельный солдат мало что значит.
  
  Не то - отдельный поэт , писатель , художник, ученый...
  Поэтому художнику можно дать любую свободу. А солдату - нет.
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21107220796
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"