Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 168

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   В душе человека борются 2 "зверя" - "добро" и "зло". Побеждает тот, которого ты больше кормишь.
  
  2
  Моногамия человека - насилие над природой сексуальности человека. Исторически сексуальность была полигамна, чтобы ускорить прирост населения на мало заселенной Земле. И компенсировать высокую смертность.
  Тем более трудно придерживаться моногамии в огромных городах, в больших людских популяциях .
  Однако с появлением неизлечимого СПИДа, полигамия подобна ...игре в футбол на минном поле.
  
  3
  Человека из дикости вывели отдельные светлые энергичные умы.
  
  4
  Плодами революций всегда пользуется не тот, кто революцию затеял.
  
  5
  Психоанализ революции 1917г. :
  Крестьянская любовь к земле - матушке вызвала ненависть - "комплекс Эдипа " к царю батюшке...
   В основе революционной резни - зависть к богатому соседу, комплекс неполноценности, агрессивность, тяга к доминации и власти , садизм...
   Погибшие революционеры - жертвы своей ненависти.
  
  6
  Приятных , хороших людей легко терпеть.
  Нужно научится терпеть - любить - неприятных. Такова Заповедь христианства.
  
  Если избавился от агрессивности и злости , не подрываешь свою энергетику, экономишь, накапливаешь силы.
  Ведь злость вызывает в мозгу разрушительные волны с высокими амплитудами.
  И лишает человека разума.
  
  7
  Бедные не любят богатых , но и богатые не любят бедных.
  
  8
  Если хочешь получить то, что никогда не имел, - нужно научиться делать то, что никогда не делал.
  Однако , занимаясь новым делом, дилетант иногда проигрывает опытным профессионалам этого дела...Когда не за свое берешься.
  
  9
  Болтовня и смех - защита, маска.
  Спокойствие - лучшая из масок.
  
   10
   Сначала боролись за "свободу культуры" , а теперь нам нужно бороться за "культуру свободы".
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21108300775
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"