Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
  "Господь создал человека, человек создаёт проблемы".
   Но препятствия , проблемы с трудом преодолеваются, развивая , продвигая мир вперед.
  
  222
  Смириться - жить с миром.
  333
  Самурайский кодекс - " бусидо": " лучше смерть, чем позор". Афоризм - убийца Это верно для воина , ищущего смерть. Но для обыкновенного человека лучше христианское понимание " позора":
   " Позор" - это НАУКА , РЕГУЛЯТОР ПОВЕДЕНИЯ.
  Поблагодари за науку и подумай, что сделал неправильно. Исправь свое поведение, приведшее к позору. Покайся. То есть ИЗМЕНИСЬ.
  
  444
  "Мечты и реальность сомкнуться - смерть".
  Поэтому и мечта коммунизма не смогла воплотиться в реальности. Наивно было предполагать , что человек на общественном ,колхозном поле будет работать лучше , чем на своем собственном поле.
  Коммунизм потому не получился в реальности, что реальная эгоистичная природа человека оказалась " хуже" ВЫСОКОЙ ИДЕИ.
  Коммунизм - ХОРОШАЯ " ПРИВИВКА" от наивности человечества. Переболели , как вредной корью.
   Записала Ирина Хазова
  
  555
  " Человек - чело грядущее. Цель человека - в горнем мире"
   Почему тогда Бог сразу не поселил человека на небе, если там - ЦЕЛЬ человека?.
  
  666
  Культура - это тонкая яблочная кожура над огнём хаоса
  
  777.
   Свобода - это возможность отойти от канонов. Ограничивает свободу необходимость выживания.
  
  888
  "Цинизм - рациональный поступок в определённых обстоятельствах", - мысль- убийца, информационный паразит.
   Записала Ирина Хазова
  
  999
  Мышление- основа социальной активности человека. Прежде подумай , а потом сделай.
  
  10 10
  Познать - иметь дело только с фактами.
  Оценить эмоционально- " хорошо это" или " плохо"- оценить выгодно, полезно ли это нам. Обычно эмоциональная оценка затемняет видение факта, того , что было на самом деле.
  Системная оценка- познать, оценить объект с разных точек зрения. Тогда будешь иметь широкий взгляд на вещи.
  Во всем видеть свою выгоду и пользу - тоже не забывай и о такой , полезной для тебя точке зрения. В этом твоя ЗАКОННАЯ субъективность.
  Но не забывать о ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
  
   11 11
  Мы ЖИВЕМ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ. Значит, мы должны интересоваться свойствами, закономерностями этого мира.
  Можно жить в фантазии, в виртуальной реальности, в алкогольном опьянении. Можно идти по краю грязной дороги, где тебя обливают грязью пролетающие мимо машины.
   Но тогда не спрашивай , не удивляйся, почему мне тяжело?
  
   12 12
   " Страх - функция среды".
   Дьюи
   Нет, страх- просто эмоция, инстинкт самосохранеия.
  У некоторых , с очень устойчивым ЦЕНТРОМ ЭМОЦИЙ, страх совсем отсутствует.
   В психологических испытаниях осужденных маньяков установлено, что они совсем не волнуются, в напряженных ситуациях,там , где обычные люди волнуются, переживают.
   Поэтому, наверное, маньяки и становятся садистами- убийцами, чтобы хоть что-то почувствовать, пережить.
  Полноценно развитые личности с КРЕПКИМИ НЕРВАМИ ищут полноты переживаний в других РИСКОВАННЫХ социальноприемлимых сферах:
   Автомобильные гонки
   Парашютизм
   Войны наемников...
   Чувствительным сенситивам нечего делать на войне...
  
   13 13
   В МИРЕ ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ПОЙМЕШЬ. Хотя , что значит само слово " понимать"?
  Если ничего понять невозможно, тогда устройся в этом мире как можно комфортнее.
  
   прагматизм
  
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации Љ21007130839
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"