Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 180

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   из книги Нормана Лебрехта" Кто убил классическую музыку"
  
  Быть счастливым так просто! Самая удивительная тайна - счастье ничего не стоит, оно принципиально бесплатное, его нельзя купить даже за миллион. Купить можно только удовольствие: оно, от кусочка шоколадки до чесания пяток, не бывает бесплатным. Когда люди путают счастье с удовольствием, и происходит дискомфорт жизни.
   Прислала Ирина Хазова
  
  2
  Чтобы быть нищим , нужно постараться и рискнуть меньше, чем стать богатым.
  
  3
  Какими бы свободными мы не были , все равно каждый в клетке или на цепи.
  
  4
  Бандитизм - извращенный способ ...обретения "достоинства".
  
  5
  Раздражительность , злость и ненависть- энергетически затратный способ существования.
   Христианская умиротворенность и благодушие - комфортнее.
  
  6
   Когда публика с интересом смотрит футбол или теннис, - это ,в сущности , великий моральный прогресс человечества: УЖЕ НЕ МОДНО СМОТРЕТЬ КРОВАВЫЕ ГЛАДИАТОРСКИЕ БОИ.
  
  7
  Реальность - враг художника: мешает войти в "творческий транс".
  
  8
  Секс, любовь - измененное состояние психики, " боевой транс".
  
  9
  Информация и разведка очень важны.
  В 1815 г. , после поражения Наполеона под Ватерлоо, с помощью голубиной почты банкир Ротшильд первым в Лондоне узнал , что Наполеон разбит.
  И удачно сыграл на бирже в Сити, сильно разбогатев ...
  
  10
  ХРАБРОСТЬ - это золотая середина между трусостью и безрассудством.
  
  11
  Важнее чтобы ты старался понять Бога. А не мечтал , чтобы Бог исполнял все твои желания.
  
  12
  Самые сильные впечатления - УВИДЕННОЕ ГЛАЗАМИ. Поэтому для контроля неприятных воспоминаний нужно научится выбрасывать из памяти неприятные зрительные образы. И заменять их приятными и радостными: синее море, яркое солнце, образы любимых ...
  
  13
  Революционеры , мечтатели , "истинно верующие" и перфекционисты всех мастей несбыточно хотят выпрямить все "кривое" на свете, сделать круглое - квадратным , а квадратное - круглым...
  Спасение от них в том, что их фанатизм лишает их разума, от чего они быстро погибают при столкновении с РЕАЛЬНОСТЬЮ.
  
  14
  Дипломатичность : все аргументировано отрицать.
  
  15
  Если человек не запрограммирован извне , то он сам знает , чего он хочет.
  
  16
  Не общайся , старайся отстраниться от тех, кто тебе неприятен: от такого общения ничего хорошего не будет.
  
  17
  Все умеют злиться и огорчаться. Но не умеют радоваться даже тогда, когда есть причина.
  "Настройки" в нашей психике внимательнее отслеживают неприятное , чем радостное. Так работает инстинкт самосохранения.
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21109150764
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"