Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 181

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
  Жизнь дана не для счастья, а для УСЛОЖНЕНИЯ Вселенной. Для уменьшения ее энтропии.
  
  2
  Реальность, каждый объект дает нам все основания и для пессимизма, и для оптимизма. Настрой каждого соответствует его темпераменту и возможностями.
  
  3
  Чтобы узнать себя , определи , что тебе дороже всего.Определи ИЕРАРХИЮ своего "самого ценного".
  
  4
  Мы не только видим мир , но и ощущаем его через увеличительную " линзу" своего настроя и настроения.
  
  5
  Одни ищут счастье, другие его подыскивают , соглашаясь на что придется.
  
  6
  Идеи - инструменты ДЕЙСТВИЯ.Инструментализм.
  Понятие о каком-то объекте включает в себя определенные ОПЕРАЦИИ, последовательность ШАГОВ- ДЕЙСТВИЙ, в отношении значимого объекта.
  Например , если "ОГУРЕЦ" для нас в определенной ситуации просто еда , тогда мы и поступаем с ним как с вкусным овощем.
  Если " огурец" мы решили бросить в кого-нибудь, тогда наши действия будут соответственные.
  Уметь правильно понимать ЗНАЧЕНИЯ объектов в соответствии с ситуацией и собственной выгодой.
  
  7
  Как и все инструменты, ИДЕИ оцениваются по их ЭФФЕКТИВНОСТИ.
   Дьюи , прагматист
  
  8
  Истинность - в УСПЕШНОСТИ действия, в устранении нашего замешательства.
  Дьюи
  
  9
  Секрет УСПЕХА:
   "КЛЮЧ" ДОЛЖЕН УДОВЛЕТВОРЯТЬ УСЛОВИЯМ "ЗАМКА"...
   Тогда " шкатулка счастья " откроется.
  
  10
  Истина - истина лишь один раз и лишь в определенной ситуации.
  На реальность можно набросить любую сеть ИСТИН и ЗНАЧЕНИЙ.
   Отсюда и споры.
   Истина - то , что нам полезно.
   Дьюи
  
  11
  Любая точка зрения является СУБЪЕКТИВНОЙ ОЦЕНКОЙ И СТРЕМИТСЯ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ КАКОГО-ТО БЛАГА ДЛЯ СЕБЯ.
  
  12
   "Важно лишь то, что нам полезно".
  
  Но и вредное, и опасное нужно замечать.
  
  13
  У коровы - рога.У змеи - яд. У льва - острые зубы и когти.
  У каждого - свои "страусиные перья " для украшения.
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21109191044
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"