Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 182

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Астрономы уже давно мечтают найти жизнь на других планетах. Но инопланетная жизнь может оказаться еще страшнее наших земных тараканов , пауков , червяков.
  Зачем нам такие "братья по разуму"?
  
  2
  Когда Кадафи бомбит мятежников, - это "плохие" бомбардировки.
  Если "прогрессивная" НАТО бомбит Триполи , - это "хорошие" бомбардировки.
  Кто СИЛЬНЕЕ, у того бомбардировки " лучше".
  
  3
   Ясность понятий и философия - несовместимы.
  Философия - это умение говорить непонятно о простом и понятном.
  
  4
  Если теорию нельзя никак опровергнуть, значит , она нелогична и ненаучна. Она ВЕРА , а не наука.
   Карл Поппер
  
  5
  ЗНАТЬ , чтобы предвидеть, чтобы обладать СИЛОЙ.
   Огюст Конт
  
  6
  Искусство - очень экономичное средство для получения вдохновения, психостимуляции. Наркотики и ненависть - гораздо хуже.
  
  7
   "Я" и "среда" всегда вместе.
   Авернариус
  Мозг автоматически, непроизвольно ПОДСТРАИВАЕТСЯ к любой среде, ситуации, обстановке. Окажешься в грязной обстановке - неизбежно " подстроишься" и привыкнешь к грязи.
   Иди в библиотеку, храм , а не в прокуренный кабак.
  
  8
  Содержание научного мышления дано реальными объектами, а не человеческими фантазиями и субъективными оценками.
  
  9
  Причина всего - это сила и необходимость.
  
  10
  Интересны объекты реальности и их отношения. Но еще интереснее то , что с их помощью МОЖНО СДЕЛАТЬ?
  
  11
  Человек не воспринимает реальность непосредственно, а только через свои органы чувств. И оценку ощущений с помощью мышления.
   В этом - ИСКАЖЕНИЯ реальности.
   Если у кого-то очень плохое зрение - он многого не видит.
  Если плохое обоняние - не чувствует запахов.
  Если плохо соображает - думает , что воздух появился ...от ветра.
  
  Технические средства очень расширили человеческое восприятие.
  Рентген позволяет видеть человека насквозь, все его косточки. Микроскоп и телескоп - видеть невидимое ...Сейсмическая эхолакация позволяет видеть раскаленное ядро Земли.
   Но ИСКАЖЕНИЯ заложены и в технических средствах : ведь их восприятие подогнано под человеческое видение и понимание.
  
  12
  Только разум не может быть основанием жизни.Одна из целей жизни - ПОЛНОТА ПЕРЕЖИВАНИЯ ЖИЗНИ.
  Но из опыта "полноты переживаний" нужно исключить все вредное для жизни.
  ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ВНЕДРЕНИЕ В СОЗНАНИЕ "УБИЙСТВЕННЫХ ПРОГРАММ ПОВЕДЕНИЯ"...
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21109200832
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"