Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
   Человечество медленно, но неотвратимо прогрессирует. Еще несколько тысячелетий тому назад пленных ...съедали. Потом придумали превращать их в рабов. В древнем Египте они даже назывались сначала "живые съеденные".
  Затем осознали , что рабство -это зло. Поняли , что свобода и равенство лучше рабства
  .
   Заметен прогресс и в военной технике. В 1 мировую войну погибло 10 млн человек. Во 2 с Мировую войну погибло 55 млн человек.
   Скоро у любого бомжа или маньяка будет собственная атомная бомба. Тогда ' прогресса' станет еще больше.
  
  222
  Благополучие нации зависит от широко образованной, ментально развитой элиты.
  Надо , чтобы было побольше ' антисвиней'.
  
  333
  Русские пьют для грусти , а не для веселья. ' Пью , потому что сугубо страдать хочу'
   У Достоевского
  Хотя нельзя большое множество определять по небольшому числу его отдельных элементов. Каждый сам отвечает за себя.
  
  444
  Нигде не бывает равенства. Старшие , пожилые не равны младшим. В армии генерал не равен солдату.
  555
  ' Духовной жаждою томим', - о ком это?
  
  666
   Возвышенная невозможность стремлений, в сущности, паранойя, расстроенное грезовое мышление. Когда только мечтают о чем-то совершенно недостижимом, и ничего не делают для реализации своих стремлений.
  
  777
  Есть ли ' моральность', ' гуманизм' , ' добро' среди злобных рыб в темных океанских глубинах? Где все только и заняты взаимным проглатыванием друг друга?
  
  888
  Если бы у нас не было Заповедей Бога , то скромности можно было бы научится у ...кошки.
  
  999
  Моральные запреты должны освещаться Высшей Силой. Ибо охваченный похотью и страстями жалкий человеческий разум всегда стремится оправдать свои низменные устремления.
  
   10 10
  Голова человека ,его мозг расходуют четверть потребляемого всем организмом кислорода . По весу голова - только очень малая часть от всего тела. Поэтому потребности тела чаще побеждают потребности души.
  
  Но разумный волевой человек подчиняет свое тело разуму.
  
   11 11
  Свобода не в том, чтобы опустится на ' дно' , а в том , чтобы подниматься к ' звездам'.
  
  12 12
  Молчание - язык монахов и дипломатов.
  
  13 13
  Необычайно трудно достичь Знания. Еще труднее - продвинуться от знания к Умению. Еще труднее достичь НАВЫКА, ПРОФЕССИОНАЛИЗМА. Когда все делаешь правильно, автоматически , не задумываясь.
  Вот почему так много ' знающих', но ничего не умеющих делать.
  
  14 14
  Тот, кто занимается нелюбимым делом , обычно не достигает успехов. Ведь он изменяет себе. Предает свой Путь, свою карму.
  
   15 15
   Скука - расплата за отказ от Совершенства.
  
  16 16
  С точки зрения ' теории множеств' , ' теории систем', ' теории организации' РОМАН -самая сложная художественная система. Структура романа, число его элементов: буква, слово, худ. образы, их взаимоотношения, темы, идеи...- БЕСКОНЕЧНАЯ СИСТЕМА СИСТЕМ.
   Хотя системы реального мира- сложнее. Ракета на старте, государство, мозг человека - самая сложная система во Вселенной.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  No Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010
  Свидетельство о публикации ?21007160775
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"