Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 209

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   На востоке при встрече никогда сразу не говорят о делах. Вежливость требует сначала спросить о здоровье , о семье...При этом нужно выглядеть уважительным , спокойным , значительным...
  
  2
  В тылу врага, в разведгруппе, раненый , нетранспортабельный должен был уметь самоликвидироваться.
  
  3
  Истеричный слабый , претендующий на лидерство, реализует свое "лидерство" в еще более слабой, зависимой от него группе: дети , женщины, подростки.
  
  4
  Русский народ может сделать что-то ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ только при сильной верховной власти. Без ЦАРЯ - хаос.
  
  5
  В искусстве главное ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , к которому прилагаются отдельные "вспышки" "крыльев гениальности"...
  
  6
  Определенная идеология для некоторых групп людей не инструмент познания ИСТИНЫ , а средство объединения...Истинность , тождественность идей реальности не имеет значения.
  
  7
  Спокойная беседа с другом - лучшая психотерапия.
  
  8
  Военный , офицер должен воевать...Только тогда и почувствовал себя человеком , мужчиной , когда летел , пикировал на своем вертолете на огненные трассы вражеского крупнокалиберного пулемета...
   военный летчик
  
  9
  Новый класс буржуа во время буржуазных революций в Европе хотел обрести для себя новые ПРАВА.
   Но что хотели обрести офицеры - декабристы , аристократы во время путча в 1825 г.? Ведь они теряли в случае успеха революции свои сословные дворянские привилегии?
  Инстинкт саморазрушения русской элиты...
   Джеймс Биллингтон "Исторические лики России"
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21110300844
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"