Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 213

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Когда фотохудожник берет фотоаппарат и снимает чудный пейзаж , фотограф , в сущности, "цитирует" устройство аппарата, изобретенного не им...Также "цитирует" красоту пейзажа, созданного Природой...
  Тогда в чем достижение художника?
  
  2
  Кастрюля на огне...И приходит пора воде закипать...
  
  3
  Нельзя оценивать ...гинекологическую операцию по эстетическим критериям. А только по технологическим критериям и пользе для здоровья.
   Так и смертную казнь нельзя оценивать только по меркам морали. Нужно принимать во внимание , например, опасность смертника- убийцы для персонала тюрьмы и для других заключенных...Нужно учитывать и мнения родственников жертв.
  
   4
  Теорема Геделя:
   Любая теория "истинна" лишь внутри своих аксиом.
  
  5
  Самокритичность - это плюрализм в отдельно взятой голове?
  
  "Принцип дополнительности" - это умение оценивать объекты и явления в соответствии с каждой из философских, религиозных, идеологических и научных систем. А еще важно при этом не забывать о своих интересах и выгодах...
  
  6
  Не каждого страдание просветляет. Некоторых озлобляет.
  
  7
  В России мужская сила неконструктивна: или направлена на преступность , или в оторванное от реальности монашество. Или в суицидный алкоголизм.
   Тарковский
  
  8
  "Бойтесь импульсивных действий под влиянием самых первых и благородных эмоций. Они благородные , но часто неразумные"
   Тойлеран
  
  9
  Для некоторых иметь дорогую машину - это способ понравиться самому себе.
  Для других слушать ВОЗВЫШАЮЩУЮ музыку - способ понравиться самому себе.
  
  10
   Раньше власть и сила элиты проявлялась во владении рабами и землями. Сейчас - в возможности БЕЗНАКАЗАННО воровать...
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21111030998
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"