Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
  " Нагота прекрасной женщины умнее и красивее любых философских построений".
  
  Нельзя сравнивать нетождественные понятия. У женской красоты одни критерии. Качество философских учений оцениваются по иным рациональным критериям.
  
  Нельзя ,например, скорость самолета измерять литрами.
  
  222
  Деньги ,богатство - поэзия реальности.
  
  333
  История - не сказка о справедливости. Границы всех государств рождались в войнах.
  
  444
  Идеологии , в сущности, технологии.
  Технологии - способы ,инструменты и средства достижения намеченных целей.
  
  555
  Быть бедным, безответственным легче, чем быть богатым ,ответственным.
  Проще быть бомжем, чем командиром могучего авианосца.
  
  666
  Чистый, белоснежный сверкающий унитаз, холодильник, быстрый самолет - это тоже возвышенная материальная ДУХОВНОСТЬ человека.
   Не только стихи и песни - духовность.
   Борис Парамонов
  
  777
  Учись наслаждаться ДАРОМ ЖИЗНИ. Ведь твое появление на свет - удивительная невероятная СЛУЧАЙНОСТЬ.
  
  888
  Гностики - ранние христиане 1- 2 века н. э. Тотально отрицали все бытие за его несовершенство, жестокость. Считали , что мир создал " злой Бог". Мечтали построить новый мир на основах добра и справедливости.
   В, некотором смысле, ленинизм - гностицизм. Коммунизм - религиозная метафора.
   Безансон
  
  999
  Война - игра без правил, с целью победить .
  
   10 10
   Работоспособность - главный талант. Ее можно усилить хорошим сбалансированным питанием, полноценным сном, физическими упражнениями, отказом от алкоголя и курения.
  
  
  11 11
  Тело служит духу.
  Дух служит Богу.
  
   12 12
  Мечты и воспоминания всегда прекраснее реальности. Мечты - идеальное виртуальное изобретение нашего воображения. В мечтах нет повседневных забот и тревог реальности.
  
   13 13
  Если много читать, можно " отравиться" литературой. Будешь не способен зарабатывать денежки в реальности.
   Важнейший критерий взросления :
  Взрослый тот, кто умеет зарабатывать деньги.
  
  14 14
  Страдание сообщает нам , что мы не на правильном пути.
  
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации Љ21007220722
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"