Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 279

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Психолог:
  Когда выходите из дома, поднимите подбородок, выпрямите спину, хорошо вдохните, всем улыбнитесь, отбросьте агрессивность и раздражение и идите прямо к ЦЕЛИ.
  
  2
  Самоубийство - истеричная - слишком интенсивная - реакция на трудности у людей , способных к бесконечному отчаянию из-за... пустяка.
   Нас губят не "удары судьбы" , а наши неразумные реакции на эти удары.
  
  3
  Повышенная смешливость - сублимированная агрессивность.
  
  4
  У кого слишком легкая и хорошая жизнь часто сам портит ее для полноты и разнообразия жизни, для перемен, для экзистенции.
  
  5
  Белка в колесе бежит , чтобы стоять на месте.
  
  6
  "Бред отношения":
  Придумывать то , чего нет и на этом зацикливаться.
  
  7
  Поведение должно быть не "свободным" , а правильным в каждой из ситуаций.
  В магазине - одно поведение.
  В бане - другое.
  На работе - третье.
  На похоронах - совсем иное.
  
  8
  Здоровый , отдохнувший человек смотрит в лужу - и видит звезды.
  Уставший и больной - смотрит в ночное звездное небо и видит мрачное болото.
  Слабый везде видит опасность.
   Сильный - ничего не боится. Даже того , чего надо бояться.
  
  9
  ИСТИНА - в доказанных эмпирических фактах, а не в прекрасных выдуманных идеях, мечтах.
  
  10
  Если разум или внешняя ситуация слишком долго подавляют ЖЕЛАНИЯ человека, то либидо совершает агрессию на разум и его разрушает. Начинает невроз , иррациональное поведение.
   Фобии, страхи - от внутренней слабости , а не от внешних "угроз".
  
  11
  Десяток могучих бомбардировщиков , сбросивших на цель много тяжелых бомб , но не попав в ЦЕЛЬ проигрывают в МОЩИ легкой точной крылатой ракете "Томагавк"...Интеллект и точность всегда побеждают грубую силу.
  
  12
  Из ВСЕГО делай ...тайну . И будешь таинственная.
  
  13
  Социализм - забрать чужое, с насилием.
   Христианство - отдать свое, с любовью.
  
  14
  Свобода - зло. Нельзя " свободно", не понимая , нажимать все кнопки и рычаги в кабине летящего самолета.
   Искушение неправильно понятой "свободой" дьявольское искушение для задержавшихся в развитии.
  
  15
  Страдание - семя радости.
  
  16
  Стегают кнутом ту лошадь, которая работает, тащит телегу.
  Любое деяние наказуемо.
  
  17
  Цель искусств - бесцельная КРАСОТА.
  
  18
  Быть мудрым - знать , на что не следует обращать внимание.
  
  19
  Если выбрал для себя неправильную цель в жизни - окажешься на помойке.
  
  20
  Смерть - душа сбрасывает тело, изношенный "биоскафандр".
  
  21
   3 реакции на трудности:
   агрессия;
   депрессия;
   разумная реакция.
  
  22
  Тюрьма, водка, воровство - основные архетипы...
  
  23
  Женщина - от рождения ЧЕЛОВЕК.
  А мужчина от рождения еще не человек. Ему еще предстоит стать человеком , если получится.
  
  24
   Он - пешка, но заметная.
  
  25
   Умный любит учиться, а дурак - учить.
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2012 Свидетельство о публикации Љ21201241478
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"