Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
   Когда трудно, вспомни о героическом солдате, встававшем в атаку под пулеметный огонь в тонкой цепи на краю простреливаемой кровавой траншеи. Ему было тяжелее...
  
  222
  "Пусть упал, но лежит журавленок головою на юг"...
  
  333
  Свобода не самоцель , а средство.
  Свобода не для того, чтобы "опускаться" , а чтобы подниматься.
  Хаос- чистое зло, а не свобода.
  
  
  444
  Путана: самая большая радость в любви - деньги.
  
  555
  Если все затягивать , делать не спеша , - все можно преодолеть. Но не хватит жизни.
  
  666
  Мерила сукна: метры, плотность, цена, цвет ткани.
  Качество и длина - нетождественные критерии.
  
  Нельзя оценивать качество музыки по ее громкости.
  Человека , тем более, нельзя оценивать по одному или двум критериям.
  Многообразие бытия несводимо к чему-то одному. Но когда человек выбирает для себя какую-то "важную" цель, он обкрадывает себя. Потому что перестает замечать и ценить все остальное ценное. Тоталитаризм в мышлении.
  
  777
  Наличие или отсутствие ума неочевидно. Это не "годовой доход" каждого, где не поспоришь. Поэтому каждый может считать себя умным.
  
  888
  Не будешь стремиться к Богу , к Добру - окажешься в объятиях дьявола.
  
  999
   В мультикультурах все равно всему. Ничто ничего не "значит". Нет главного и второстепенного. Монна Лиза равна рисунку школьника.
  Только деньги единственный "значимый" критерий?
  
  10 10
  Литература - просто сочинительство, выдумка.
  Литература не знает , как построить самолет или прооперировать .
  
  11 11
  Некоторые одиозные группировки только потому известны и "значимы", что много ...убивают. Их способ получить "уважение".
  
  12 12
  Реальность войны искусство принципиально не может выразить.
  
  13 13
  Потому кактус такой колючий, что с детства жил в суровой пустыне , и не получал любви
  
  14 14
   Рай - это не когда есть все необходимое. А когда избавился от всего лишнего..
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации Љ21009160572
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"