Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 49

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
   Человек может делать зло, искренне считая , что делает добро.
  
  222
  Несчастность - один из стимулов деятельности.
  
  333
  Глупость человеческая - серьезная угроза миру, жизни, цивилизации.
  
  444
  Каждый человек - пассажир собственного тела. Мы несем на себе то , на чем сами летим во времени и пространстве .Заботиться о " самолете" своего тела.
  
  555
  Теории, все обобщая, искажают жизнь.
  Прецеденты, отдельные случаи точнее описывают жизнь.
  
  666
  Жилец и архитектор по-разному относятся к сооружению , к дому.
  Дом - бесчисленное количество "значений", "отношений" между разными сущностями.
  Если в какой-то из квартир пьют водку, дерутся и прелюбодействуют, - это не значит, что плохо работает Домоуправление, или дом надо снести.
  
  777
  Устойчивый надежный балласт необходим судну, чтобы оно не перевернулось на крутых волнах.
  Также и человеку необходима УВЕРЕННОСТЬ в своих силах.
  Лучший способ обрести уверенность- стать красивым, умным, сильным, здоровым , богатым, иметь хорошую работу , любовь, семью и счастливых детей...
  
  888
  Жизнь невозможна без определенного элемента зла?
   Неопределенное Злое - и есть реальное живое в жизни?
  Почему нам скучно смотреть фильм, где все хорошо, правильно, плавно, где нет напряжения, драматизма?
  В будущем обществе, когда всякое зло будет побеждено, чтобы не скучать , люди будут сами придумывать для развлечения безопасную ВСТРЯСКУ: супператтракционы...
  
  999
  Для некоторых идеал - зло.
  Когда- нибудь врачи научатся лечить патологии поведения. Как сейчас лечат кариез или аппендицит.
  
  10 10
  Частичный или обобщенный и есть абстрактный. Абстракции реально существуют. Действительно существует ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, деревья, травы, количественные отношения в реальности , разные множества...
  
  11 11
  Еще одно определение свободы:
  Свобода - абсолютное доверие к Богу. Для тех, кто верит...
  
  12 12
  Героическими идеалами, красивыми рифмами не вырастишь хлеб, детей, не построишь дом. Определенное банальное "мещанство" необходимо для выживания.
   Борис Парамонов
  
  13 13
  О каком "духовном превосходстве" может говорить тот, кто ...редко моется и одет в "грязь"?
  
  14 14
  Правда - еще не ИСТИНА.
  Истина - набор точных разносторонних "оттенков", широкий взгляд на вещи, системный подход.
  Нельзя просто видеть, например, ... огурец и говорить:
  -Вот, мол , огурец, скромный овощ...
  Имеющий широкий взгляд на вещи должен предвидеть , что при определенных условиях - не на ночь будет сказано- огурец и "орудием убийства" может стать и ,соответственно, и " уликой" в "деле"...
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации Љ21009230728
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"