Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 57

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
   Информация имеет синтаксические , лексические, художественные, прагматические , значения истинности - ложности и множество иных характеристик. Оценивать ее только по одному из параметров- упрощение, отсутствие широкого взгляда на вещи.
  
  222
  Речь мудреца подобна целебному прохладному роднику. Она имеет ценность лишь для жаждущего.
  
  333
  " Свобода - познание необходимости и ее практическое использование"...
  Значит , если раб в тюрьме познал "необходимость" своего пребывания в тюрьме, - тогда он свободен?
  Нет, он станет свободным тогда , когда выйдет из темницы и будет действовать только в соответствии со СВОИМИ УСТАНОВКАМИ.
   Однако действия по " собственному хочу" снова могут привести в темницу и рабство.
   Ведь часто "наши" желания- вовсе не наши желания...А навязанные извне чужие ложные враждебные нам программы.
  
  444
  Не нужно искать каких-то тайных смыслов во всем...
  " Смысл" зонтика - в защите от дождя.
  "Смысл" человеческого эмбриона- родиться и стать человеком.
  "Смысл" человека - жить достойно, исчерпать все достойные возможности всех человеческих стремлений.
  
  555
  Мы все верующие.
  Не знающие химии "верят" в известную химическую формулу воды.
  Никто не бывал в центре Солнца, но доверяют высказываниям ученых , что внутри у Солнца температура около 20 миллионов градусов.
  На войне , перед смертельной атакой каждый солдат становится верующим...
  
  666
  Эзотерическое знание - в него можно только верить. И его невозможно проверить на опыте.
  Эзотерика может оказаться просто выдумкой.
  
  777
  Гностики считали , что земной мир лежит во зле и грехе. И что этот несовершенный мир не мог быть создан ИСТИННЫМ Богом...
  
  888
  Ученый ищет ИСТИНУ. Политик ищет выгоду.
  Красоту ищет искусство.
  Все остальные желают ...денег.
  
  999
  Неуверенность тоже нужна. Для осторожности, для смирения, чтобы сообщить нам о нашей слабости. Неуверенность- мощный защитный механизм.
  
  10 10
  Еда - оральный секс.
  
  11 11
  Есть абстрактные понятия о справедливости.
  Но в каждой отдельной неповторимой ситуации справедливость нужно прояснять, уточнять.
  
  
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации Љ21010260923
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"