Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 577

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Церковь - производитель добра и милосердия.
  
   2
   Прогресс - это изменения к лучшему и рост сложности .
  
   3
   Наши ЗНАНИЯ должны идти впереди наших проблем.
   Если ночью идешь в темном лесу , по узкой тропинке, и на твоем пути кто-то поставил капкан, но ты ЗНАЕШЬ об этом , - проблемы не возникают...
  
   4
   Не все люди понимают краткие афоризмы.
   Для таких пишутся толстые романы.
  
   5
   В пустых житейских спорах невозможно ничего доказать , потому что нет точных критериев доказательств и каждый из спорщиков не является значимым авторитетом и судьей для другого.
   .... "Теорема Геделя" говорит о том , средствами одной системы доказательств
   нельзя доказывать истинность этой же системы утверждений...
   "Принцип дополнительности" - это такой метод поиска и подтверждения ИСТИНЫ, при котором каждое высказывание проверяется на истинность всеми иными способами мышления и рассуждения и , в конечном счете, ОПЫТОМ...
   Поэтому и возможно , например, истину опровергнуть ...насилием...
  
   6
   Воображение позволяет иметь дело с прошлым и будущим как с настоящим.
  
   7
   Для устойчивости своего положения имей много разных радостей в жизни - "способов равновесия"...
   Если потерял любовь или ушла жена, иди на рыбалку, или в лес по грибы, или хорошо "пересыпь" свою машину... "Полководец", имеющий резерв непобедим.
  
   8
   В эпоху огнестрельного оружия не бывает "крутых" и "сильных"...
   Побеждают хитрые "дипломаты" , обладающие быстрым "шахматным" структурным мышлением, умеющим любые силы повернуть себе на пользу...
  
   9
   Все наши проблемы внутри нас самих.
   Почему в одни и те же неблагоприятные времена одни добиваются всего, другие - проигрывают?
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213031901245
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"