Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 595

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Демократия и либерализм - это когда детей забирают из нормальных гетеросексуальных семей и отдают в "семьи" гомосексуальные.
   ***
  
   А коммунизм - когда "жены общие"...
   " Манифест коммунистической партии", 1848г.
  
   2
   Сошел снег. На дорогах огромные ямы...
   Чтобы машины не били свои многострадальные колеса, нужно бросить на заделывание рытвин ...танки , пушки , самолеты и пехоту...
  
   3
   Надежность системы обратно пропорциональна ее сложности...Чем сложнее система , тем она уязвимее.
   Стальной лом никогда не ломается, потому что он очень прост.
  
   4
   Самый лучший способ "предвидеть свое будущее" - это создать свое будущее для себя самому.
   "Прогноз будущего" - это его пассивное ожидание.
   Прогноз - информация из будущего?
   В действительности, мы живем в непрерывном прошлом...Ведь осознание настоящего приходит с опозданием на несколько мгновений...Иногда только через годы все понимаем...
  
   5
   Утопия - желательное будущее.
   Антиутопия - не желательное будущее.
  
   6
   Методы познания:
   Анализ, синтез, экстраполяция, интерполяция, индукция, дедукция, аналогия, гипотеза, интуиция - для подготовленного , знающего ума, ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ...
  
   7
   Сложные явления и процессы не всегда связаны причинно- следственными отношениями...Сложные системы и процессы могут иметь свою собственную иррациональную логику . Если подросток вор - не всегда "виноваты" семья и школа...Душа молодого человека может быть изначально - в генах - запрограммирована на зло...
  
   8
   "Хоть и не виноваты , но все равно греховны" - религиозный подход.
   Но с точки зрения психологии - очень вредно все время считать себя греховным , плохим...Такая позиция не позволяет обрести УВЕРЕННОСТЬ себе, приводит к постоянной невротизации личности.
   Свои "грехи" , несовершенства нужно признавать, чтобы исправиться, стать лучше...
   Но при этом нужно УВАЖАТЬ себя за то , что ты борешься с "рытвинами" своего характера.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213042201271
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"