Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 60

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  
  111
   Периодически в обществах появляются вдохновляющие людей идеи- христианство, коммунизм, идея создания международного искусственного языка- эсперанто или ,например, идея создания парового двигателя. Осуществляясь-актуализуясь- в реальности, эти пассионарные
  Идеи утрачивают свою энергетику и больше никого не привлекают. Уходят в историю.
  Когда-то написание и чтение стихов давало радость и вдохновение многим людям.
  Сейчас стихи также привлекательны для развитых личностей, как и устаревшие паровые двигатели.
   Что может привлечь сейчас?
  
  222
  В свое время хиппи призывали к "свободному проявлению эмоций". Но это - путь назад - регресс - , в детскую инфантильность. Это - отказ от самоконтроля цивилизованности. Только дети и животные не контролируют свои эмоции.
  Если себя не сдерживать, - будешь совершать глупые эмоциональные ошибки. К ним добавятся неразумные ошибки импульсивного поведения.
  
  333
  У ИСТИНЫ много критериев: формально - логический, ценностный, практический...
  
  444
  Кантовская "вещь в себе" - это "объективный" объект , каким его создал Бог, без учета человеческих оценок.
  Но "явления", "феномены" , "значения" вещей- это отношения человеческого восприятия, человеческая ограниченная субъективность.
   Например, - "огурец" - это просто скромный овощ - "вещь в себе"
   Но если данным огурцом кто-то ...зарезался, то огурец приобретает иное "значение":
  Он становится "орудием убийства", "уликой"...
  Если "улику" украли и съели, то огурец становится "едой"... И новой "уликой" по новому "делу" о краже...
   Видимо поэтому ,из-за неисчерпаемости систем описаний и способов использования объектов философы - скептики Секст Эмпирик, Пиррон говорили, что истину невозможно познать.
  Но ИСТИНА - в широте и полноте различных описаний.
  
  555
  Ошибка - программировать свою жизнь своими "убеждениями". А вдруг они ложные?
  
  666
  Как "научно" доказать , что была война 1812 года? Поставить эксперемент?
  
  777
  Часы доказывают существование ЧАСОВЩИКА , их создателя.
  
  888
   - Пусть атеисты докажут отсутствие Бога.
   - Бога нет в наблюдениях , в эксперементах , нет в опыте...
  
  
  999
  Библию можно понимать
  1 дословно
  2 морально -назидательно
  3 мистически
  В Библии говорится, что "если ударили по щеке, - подставь другую".
  Но если понимать дословно, то если ударили в живот, - можно затевать ответную драку?
  Ведь про удар в живот ничего не говорится?
  
  10 10
  Мотивы, цели деятельности - в потребностях человека.
  Нет потребности - нет деятельности.
  
  11 11
  Субъективность : один радуется дождю. Другой огорчается , что нет зонта.
  
  12 12
  Если наш "долг" и "надо" постоянно противоречат нашим желаниям в психике нарастает напряжение. Оно может превратиться в агрессивность.
  
  13 13
  Для полноты жизни нужны и радости , и неприятности , и встряски.
  
  14 14
  Скука - сенсорный голод.
  
  15 15
  Страх - способ остаться в живых.
  Но бывает, люди с богатым воображением сами придумывают себе страхи, причин для которых в реальности нет. Например, можно лететь на самолете, и постоянно думать , представлять: вот сейчас отвалится крыло. Тогда , конечно, станет страшно.
  Почаще отбрасывать беспричинные страхи, плевать на них.
  
  16 16
  Люди осознают не все свои тревоги. Часто объект тревоги - просто маскировка подлинных страхов.
  
  17 17
  Несчастность, недовольство побуждают нас действовать. Всегда всем довольный - не развивается.
  
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации ?21011090822
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"