Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 650

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   "Бронестойкость танковой брони": сколько прямых попаданий снаряда способна выдерживать броня...
   Стрессовая устойчивость нервной системы типологически сходна с "бронестойкостью"...
   Кто с крепкими нервами - идут в спецназ, в политику , на руководящую работу...
   Слабые нервы - никуда не лезь... Пиши стихи...Или сиди на рыбалке на берегу тихой речки...
  
   2
   " Вакуум идей" рождает "вакуум силы"...
  
   3
   Если существо плавает по воде , выглядит как утка , крякает , как утка - значит, это утка...
   Но человека сразу не поймешь , не определишь: он может носить маску , может лгать...
  
   4
   У льва и тигра пощады не попросишь.
  
   5
   Отступление прикрывает арьергард смертников:
   "Наш последний вертолет с эвакуированными ранеными с трудом взлетал над огненными джунглями...А внизу , я заметил , одинокого стреляющего из автомата солдата , прикрывавшего наш отход...Наверное, он погиб"...
  
   6
   Никогда нельзя говорить , что думаешь , искренно...
   Это возможно только с очень близкими.
   Во враждебных формальных ситуациях речевое поведение , как и любое поведение ,нуждается в строгом самоконтроле.
  
   7
   Выбрасывай "сорняки" из своего сердца: страхи , тревоги , ненависть, раздражительность...
  
   8
   Не "знал" , но " чувствовал" : нужно остаться...
   В условиях нехватки информации доверяй интуиции...
  
   9
   "Принцип дополнительности" в мышлении : когда оно "знание" дополняется и проверяется другим "знанием" дает ПОЛНОТУ восприятия понимания:
   " На улицах Нью - Йорка в 19 веке было очень много лошадей...Они возили вагончики с пассажирами... Развозили грузы по магазинам...Но от лошадей на улицах оставались тысячи тонн навоза...
   Лошади - это красота и польза ...Но и навоз"...
   Кто видит только навоз или только красоту и пользу - ограничен в восприятии...
   Не имеет "широты восприятия"...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213081401306
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"