Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 67

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
   " Прежде прогони меланхолию, чем утоли голод и жажду".
   Спиноза
  
   Очень важно всегда быть оптимистом. Выше энергетика, лучше удаются дела.
  Но если в реальности серьезные неудачи и опасности? Если разбита машина и выгоняют с квартиры? Тогда мы и ДОЛЖНЫ испытывать отрицательные эмоции. Ведь они - точный сигнал о нашем неблагополучии. Инструмент ориентации. Нельзя чувствовать себя хорошо, если... нога случайно оказалась в огне костра. Боль от ожога необходима, чтобы отдернуть ногу. Также необходима и боль души , если ты - в капкане.
  
   Чтобы стать счастливым , нужно толково решить все свои проблемы в реальности.
  
  222
  Философ - хитрый вампир на "поверхности" информации.
  
  333
  Сейчас нет разницы между "означаемым" и "означающим". "Знак" даже важнее "объекта".
  Психологический " рефрейминг" - подмена понятий - позволяет полностью изменить и означаемый объект и "знак" его означающий. Приличного джентльмена можно клеветнически назвать "педофилом" или "козлом", расширить эту клевету в СМИ, и никому не будет дела до того , каков на самом деле этот человек.
   Рефрейминг у власти!
  
  444
  Мы все воспринимаем себя искаженно. Все - во власти "защитных механизмов Я". Если какая-то девушка необыкновенно тощая , худая, то она обманывает себя тем , что она "стройная". Самообман даже на уровни словесных формулировок.
  Наш самообман скрывается именно в той картине действительности, которую мы считаем реальностью.
  Если хочешь узнать реальность , узнай , каков ты ДЛЯ ДРУГИХ, поинтересуйся их взглядом на тебя со стороны.
   Когда сдаешь экзамены , поступая в ВУЗ, ты ведь не сам ставишь себе оценки?
  Но это бывает трудно принять.
  
  555
  Воспринимая виртуальность, мы в то же время реально живем , сидим на реальном стуле, пьем реальный кофе.
  
  666
  В Интернете нет централизма, нет иерархии. Как в бане , в парилке - все равны.
  Но владелец бани? Владелец Сайта? Провайдер? Они - "равнее других"...Новая аристократия? Новые князья?
  
  777
  Сказочная Баба Яга не имеет реального физического тела. Но имеет виртуальное "тело мысли".
  Философ Кутырев
  
  888
  Сам реальный физический мужчина "гниет" на диване , когда "обнимает глазами " телевизионную "Мисс Вселенная".
  
  999
  "Нелинейные " отношения: любил, но убил.
  
  10 10
  Наука - тексты, подтвержденные в опыте, и технологии, работающие на практике.
  
  11 11
  Телевизионный образ отменяет логическое мышление.
  
  12 12
  В телевидении зритель "действует" там, где жить не может : в океане, космосе, на войне...
  
  13 13
  В жизни все деревья разные , неповторимые. Но мы их называем обобщенно словом "деревья".
  В математике , когда их считаем, называем : 1, 2, 3...
  Сила языка и мышления - в абстрагировании.
  
  14 14
  Наша логика только служанка наших интересов?
  
  15 15
  Для верующего ТАЙНА нужна не для ответа , а для волнения и трепета.
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации Љ21011301062
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"