Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 679

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Грабят банки , ювелирные магазины...
   Но почему -то не грабят книжные магазины...
   ***
   Правильно говорил персонаж Пятигоров из чеховского рассказа "Маска":
   - Интеллигенция книжки читает , потому что денежек нет...
  
   2
   Чем руководствоваться в своем поведении:
   Собственной пользой и выгодой?
   Справедливостью?
   Любовью?..
  
   3
   Пишешь текст - в работу вкрадываются орфографические ошибки...
   При рождении ребенка его гены тоже влезают генетические ошибки...
   Управляешь машиной - неизбежно что-то нарушишь...
   Живешь - тоже постоянно ошибаешься...
   Энтропия портит и разрушает все...Нет ничего совершенного , перфекционного...
   Но в будущем с помощью "умной" техники можно будет все- все несовершенства в любой системе устранять , НЕДОПУСКАТЬ...
   Тогда все машины не будут ломаться, автомобили на дорогах не будут сталкиваться, новые сапоги не будут снашиваться, никто не будет стареть и болеть , а все девушки будут идеально красивы...
   Это будет Новый Коммунизм!
  
   4
   Безжалостный , кровожадный конкистадор Кортес с 300 солдат хитростью захватил могучую империю инков, имевшую сотни тысяч воинов...
   Ошибка Монтесумы , вождя индейцев , в том , что он принял испанских солдат , одетых в стальные доспехи , за "богов".
   Религия инков не говорила им , что делать с "богами" - испанцами.
   Монтесума напрасно принял испанцев как "друзей"... Пригрел змею на своей груди...
   А когда Кортес захватил вождя индейцев в плен и подверг его пыткам, испанцы смогли манипулировать Монтесумой, саботируя действия армии индейцев...И натравливая на инков другие индейские племена.
   ***
   Кортес хорошо играл в шахматы и поэтому очень хитро победил индейцев:
   Захватил "центр системы" инков - их вождя...
   Сумел вызвать у пленного Монтесумы "стокгольмский синдром", выражаясь современным языком...
   Захватил золото инков и использовал его на другие войны.
  
   ***
   Вторжение испанцев в империю индейцев типологически сходно с проникновением ...вирусов СПИДа в иммунную систему организма.
   Так же и большевики в 17г. захватили власть в России...
  
   5
   Ельцина в начале 90 х приватизировали олигархи.
  
   6
   В религиозных семьях в 5 раз меньше алкоголиков и наркоманов.
  
   7
   Кто хорошо знает мировую поэзию, никогда не станет вслух читать свои стихи.
  
   8
   Судья или игроки должны решать судьбу футбольного матча?
  
   9
   Можно умереть оттого, что утратил "Смысл жизни"...Свою Главную Ценность...
   В такие мгновения нужно уметь найти для себя Новое Занятие.
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213100201232
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"