Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 69

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
   У женщин много загадок. Но разгадка одна :РЕБЕНОК.
   Ницше
  
  222
  Кто слаб и не может построить себе дом или заработать деньги , начинает искать себе заменители счастья - суррогаты счастья , "сублимации". Он может полюбить собирать невинные почтовые марки, может увлечься рыбалкой, может писать стихи , которые никому не нужны, может начать пить вино...
   Но женщины реже обманывают себя "сублимациями". Потому что реальных детей не накормишь суррогатами, не наденешь на них стихи вместо одежды.
  
   "Мужчинам крылья нужны , чтобы свободно летать . А нам , женщинам крылья нужны , чтобы накрывать ими своих детей, защищая их от непогоды..."
   Гроссман
  
  333
   Осторожность - не трусость , а начало Мудрости.
  
  444
  Какой бы разумный ты не был, но в спешке, под влиянием эмоций ты все равно будешь делать ошибки.
  Лучше всего - ничего не делать , не говорить.
  
  555
  Мудрость , Истина, Красота - возвращение к Вечному.
  Поэтому нас завораживают величественные горы, бескрайнее синее море и прекрасная картина ночного звездного бесконечного неба.
  
  666
  Человек рождается несколько раз.
  Сначала - когда приходит в этот мир. Потом - когда вырастает, становится сильнее и узнает Истину.
  Еще раз рождается - когда приносит в мир свой Проект, создает то , для чего был рожден.
  Каждый сам знает , для чего он рожден. Это ТО, к чему стремится душа и дух.
  
  "Человек - это Усилие Стать и Быть человеком. А не данность".
   философ Мамардашвилли
  
  777
  Лучше жить с Христом, а не "научной" истиной?
  
  Но кое - какие научные истины тоже полезно знать. Например, неплохо знать, что вода в стеклянной бутылке на морозе расколет бутылку. Или , что пары ртути опасны для здоровья...
  
  888
  Древние философы пытались разными способами мир объяснить. Хотя что значит , "объяснить" ?
  Маркс, наука хотели мир изменить.
  Но теперь пришла пора хрупкий мир СОХРАНИТЬ.
   Кутырев
  
  999
   Зло - все то , что ведет к страданиям и смерти.
  
  10 10
  Сегодняшний тупик завтра может оказаться выходом. И так - до следующего кризиса.
  
   11 11
  Вода - кровь Земли.
  
  12 12
  Самое лучшее в квартире - свободное место. И то , что только ты сам - хозяин на этой территории.
  
  13 13
   Постмолодежь : у них сейчас вместо "первой любви" - "первый наркотик".
  
  14 14
  Компьютер обыгрывает в шахматы человека. Глиняный горшок восстал на горшочника!
  
  15 15
  Там , где человек что-то делает, везде нужно ставить "защиту от дурака".
  
  16 16
   Зрителю, пассивному наблюдателю в конце концов всегда скучно. Только прямое действие в реальности по- настоящему взбадривает.
  Лучше пробежать утром круг по стадиону, чем взбодриться чашкой кофе.
  Эндогенная психостимуляция лучше разных искусственных стимуляторов.
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации Љ21012070964
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"