Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 72

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
   В 1054 году Папа Римский и Патриарх Византийской империи взаимно прокляли друг друга. Католики и православные непримиримо разделились.
  
  Рознь между людьми может проходить по любому из признаков:
  Может быть религиозная вражда.
  Этническая.
  Вражда кланов.
  Вражда государств.
  Партийная борьба.
  В армии "старослужащие" конфликтуют с "молодыми".
  В одном и том же этнически однородном городе могут бороться бандитские группировки из разных районов города. "Речные" могут "просто так" избивать "центральных"...И внутри отдельной группировки , если не поделили деньги, члены банды могут смертельно конфликтовать со своими.
   Люди могут группироваться и структурироваться по любому из признаков. Например, если выгодно, "рыжие" могут конфликтовать с "лысыми".
  Кто угодно может объединяться с кем угодно, если это приносит выгоду.
  Интересно, что родные братья и сестры, если не поделили квартиру или наследство , тоже могут непримиримо враждовать.
  Рознь и конфликты кроются в непримиримых МАТЕРИАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСАХ., а не в этносах или партиях...Прав был в чем-то Маркс.
  
  222
  Пьянство - несвобода, худшее из рабств, "рай" для нищих духом.
  
  333
  Лишь то хорошо делаешь, что по-настоящему любишь , к чему испытываешь страсть. К чему есть эротическая привязанность . Но не сам выбираешь , что полюбить. Твои влечения сами тебя выбирают. И в этом - судьба.
  
  444
  Кто легко впадает в депрессии и стрессы, тот больше подвержен алкоголизму.
  
  555
  "Свобода" , неправильно понятая, - это не свобода , а разрушение, смерть, энтропия.
  Нам не свобода нужна , а самодисциплина.
  
  666
  Смысл христианства - вести себя не по-волчьи , а по - овечьи?
  
  777
  Можно спросить у Создателя:
  "Почему все живые организмы питаются только живыми организмами"? Разве в этом добро?
  
  888
  Фуфлыжничать - жить за чужой счет.
  Взрослый не тот, у кого выросла "кукурузинка" , а тот, кто может сам для себя зарабатывать деньги.
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации Љ21012160565
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"