Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 748

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Права человека и право на политическое убежище - святые вещи.
   Вот пусть Англия или Франция примут у себя миллионы беженцев - мусульман... Чтобы их соотношение к коренному населению стало больше 50% ... И тогда на свободном голосовании в этих странах можно будет свободно ввести *законы шариата*...
   А потом в Европе появится новый гитлер, чтобы все *почистить*...
  
   2
   История познания делится на 3 периода:
   1. ТЕОЛОГИЧЕСКИЙ - господство религий...Человечество с помощью религиозного сознания ищет Правильные пути , Правильную мораль...
   Но религия не интересуется физическими свойствами реального мира... Не интересуется , при какой температуре плавится тугоплавкий вольфрам. Религия не преподает сопромат , не указывает , как строить мосты и самолеты...
  
   2. МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ ПЕРИОД: эпоха философии , метафизики , софистики , схоластики...
   Поиски *причин*...Хотя *причин* у любого события или факта бесконечное разветвленное множество...Если искать *причины* с самого НАЧАЛА создания Вселенной с Большого Взрыва...
   Философия , метафизика , в сущности, игра словами, значения которых туманны , точно не определены... Философия , метафизика - интеллектуальная *поэзия*!
  Рассуждения метафизиков , не связаны с ОПЫТОМ, совершаются вне *критериев истинности* для рассуждений и высказываний ...
   Пример, *научного* спора средневековых схоластов : *Сколько бесов может разместиться на острие иглы*?
   Как можно ответить на этот *научный* вопрос , если никто реальных бесов никогда не видел и не измерял их *протяженность*?
  
   3.
   ЭПОХА НАУК:
   В настоящей науке есть точные критерии истинности высказываний... Ведь мышление , поиск ИСТИНЫ и сама ИСТИНА совершаются в словах...ИСТИНА в науке подтверждается ОПЫТОМ...
   Что невозможно проверить опытом , невозможно ВЕРИФИЦИРОВАТЬ - не истина!
   Все слова в настоящей науке - ОДНОЗНАЧНЫ - это *терминология*: *ампер* , *килограмм*, *литр*, *плюс* , *минус*...
   Неконкретные высказывания - бессодержательные ненаучные высказывания...
   Высказывания , относящиеся к будущему невозможно проверить , пока будущее не наступило. Поэтому высказывания о будущем бессодержательны, пусты...Особенно , если будущее определено неточными расплывчатыми словами...Как это делают в гороскопах...
   Преимущества науки - в ее полезности , утилитарности.
  
   Наука - сама себе философия!
   Однако наука изучает только реальный *проявленный* мир...То , что можно исследовать , пощупать проверить в ОПЫТЕ.
   ***
   ЭПОХА ТЕХНОЛОГИЙ - 4 - й этап?
   Благодаря достижениям наук развились современные ТЕХНОЛОГИИ.
   ТЕХНОЛОГИИ ПОЗВОЛЯЮТ ДОСТИГАТЬ ЛЮБЫХ ЦЕЛЕЙ. Только сначала нужно найти СРЕДСТВА достижения намеченных целей.
   Та технология *правильная* и *истинная* , которая РАБОТАЕТ и позволяет иметь желаемый результат с наименьшими затратами.
   Современные технологии - основа ОПТИМИЗМА для любого даже самого безнадежного меланхолика, пессимиста ... и тех , кто постоянно в тоске и депрессии!
   Очнись, прогони кислятину с души! Ведь ты можешь достичь , чего только захочешь!
   Найди только подходящие ПУТИ и ИНСТРУМЕНТЫ для достижения своей мечты!
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214010801420
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"