Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 77

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
  Если бы неведомый инопланетянин , совсем не зная людей, посмотрел на Землю с Луны, то он мог бы подумать, что люди - хитрый и коварный ... микроб, который безжалостно съедает зеленые леса, отравляет земной воздух , океаны, моря и реки...
   Так же удивительным образом создает все новые и новые сложные объекты, не существовавшие ранее в природе.
  
  222
  Американская поговорка:
  "Если ты такой умный, то почему ты не богатый?"
  
  Однако нельзя все оценивать критерием денег. Например, когда мы живем в своей квартире, она ведь не приносит нам денег. Напротив, наша квартира - чистый "денежный" " убыток ". Ведь за квартиру нужно много платить.
  
  Содержать семью - тоже стоит очень дорого. Любовь, семья, дети также не приносят "прибыли".Но все хотят иметь семью.
  
  Оценивать все многообразие жизни по одному только критерию - узость мышления.
  
  333
  Симон Боливар - самый отважный мужественный и стойкий из полководцев. Совсем не имея армии, постоянно создавая ее с нуля, постоянно разбиваемый превосходящими силами испанцев все же одержал победу в борьбе за независимость Латинской Америки.
   Другие полководцы - Ганнибал, Цезарь, Чингиз-Хан, Суворов, Наполеон - имели могучие регулярные государственные армии.
  
  444
  "Франт идет по бульвару".
  Гораздо лучше эту мысль выразить исконно русскими словами :
  "Хорошилище идет по гульбищу".
  
  555
  Алкоголь и наркотики опасны еще и тем , что пьяница, валяясь в грязной придорожной канаве , мнит себя "гордым стремительным соколом".
  Отрыв от реальности. Искаженное сознание.
  
  666
  Сила протекции иногда сильнее мощи денег.
  
  777
  Когда природа формировала человека, то, наверное, больше заботилась не о его моральности , а о его выживании. Отсюда - и "генетическая инерция" зла и несовершенств в природе человека. Генетическое наследие древних диких времен...
   Поэтому , например, дикие войны племен и государств оценивать по критериям морали все равно , что измерять расстояния...амперами.
  Однако сейчас высокие гуманитарные критерии начинают преобладать.
  Сейчас немыслимо нашествие гуннов на Европу. Однако реален медленный и незаметный захват Европы нелегальными мигрантами с последующим демографическим преобладанием над местными.
  Мужчинам - европейцам тоже нужно разрешить иметь по 4 жены. И чтобы у каждой жены было по 5 детей!
  Тогда еще поборемся!
  
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21101131277
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"