Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 771

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Мы себя совсем не знаем. Тот , кого мы воспринимаем , как себя самого , на самом деле не есть в полном смысле ты сам...
   Мы себя идеализируем... И не знаем , как поведем себя в трудных ситуациях , в которых никогда не были...Например, под пыткой или в минуты страшной опасности...
   **
   Один американский миллионер , имеющий ВСЕ , чувствует непреодолимое желание пожить раз в году грязным , нищим бомжем ... Он путешествует на попутных товарных поездах... Много раз его чуть не убили другие нищие...
  
   2
   Наши цели , наше поведение зависит от наших ИНТЕРЕСОВ...
   А наши интересы определяются нашей глупостью и незнанием...
  
   3
   Покушение на Гейдриха , шефа имперской безопасности , в Праге было плохо подготовлено.
   Английская разведка потратила много сил и денег на подготовку покушения , но снабдила агентов плохим автоматом *Стен* , который часто заедал...Пожалели денег на хороший автомат... И автомат *заел* как раз во время нападения на Гейдриха...
   В любом деле есть *слабое звено*.
  
   4
   Каждый атом нашего тела существует во Вселенной уже миллиарды лет...
   И каждый атом нашего тела уже был и океаном , и рыбой , и египетским фараоном...
   **
   Каждый вырастает из своего прошлого...
  
   5
   Невозможно не заметить слона в маленькой комнате и огромную гору Килиманджаро на гладкой равнине...
   И трудно быть заметной изюминкой в ... ящике с изюмом...
   **
   Если хочешь , чтобы тебя заметили, - стань заметным.
   Ведь *РЕСУРС ВНИМАНИЯ* очень ограничен... Его не хватает на всех...Как не хватает золота и бриллиантов на всех...
  
   6
   Морской пехотинец:
   *Аргентинская бомба , сброшенная с самолета , пробила палубу нашего корабля *Ковентри* и взорвалась... Я испытывал страшную боль от ожогов...Я не боялся смерти , потому что смерть освобождала от боли и страданий*...
  
   7
   НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО - не выигранный в лотерею билет ... А бросить пить или курить...
   Или когда одинокая мать , работая на нескольких работах , находит время сходить с маленьким сыном в бассейн ... Или почитать сыну книжку вечером...
  
   8
   Наша МЕЧТА , ЦЕЛЬ , к которой стремимся , наш СМЫСЛ ЖИЗНИ , помогают нашему выживанию... Пробуждают душу от экзистенциальной спячки...Активизируют наши жизненные силы, направляя нашу ЭНЕРГИЮ в нужном направлении.
   **
   Бесцельность можно сравнить с одиноким самолетом , стоящем на пустынном аэродроме, с самолетом , которому некуда лететь...
   Но вот безжизненный самолет получил ПРИКАЗ , куда лететь...Машину заправили топливом - энергией , взревели моторы и самолет поднялся в синее небо... Крылатая машина обрела СМЫСЛ своей жизни: ведь самолеты созданы для ПОЛЕТОВ...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214020501519
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"