Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 78

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
   Тяжелый молот, ударяя по стеклу, его дробит.
  Бьет сталь - кует булат.
  Крепкому характеру все трудности на пользу.
  
  222
  Время и действие -лучшие учителя.
  
  333
  "Язык денег" - самый понятный для некоторых язык.
  
  444
  Чем проклинать темноту, лучше зажги свечу.
  
  555
  Теория систем :
  Если какая-то часть - деталь- организма, машины "становится свободна" от всей системы и не выполняет правильно свои функции , то испорченную деталь выбрасывают , уничтожают часто вместе со всей системой.
  Так и отдельный человек не может не зависеть от условий своего окружения, от Законов Вселенной.
  Запрет зла - один из Законов...
  
  666
  У некоторых слишком сильное рассогласование между их духовной сущностью и физической природой. Это приводит к страданиям, неврозам.
  
  777
  Нельзя думать о будущем в терминах "славного прошлого". Ведь прошлое, "юность человечества" у всех было с ошибками.
  Неадекватные коды мышления приводят к неадекватному целеполаганию и планированию.
  
  888
  Совершенно не обязательно быть совершенным.
  Достаточно быть просто хорошим человеком.
  
  999
  Пустой мешок стоять не может...
  В каждом человеке должен быть "бытийственный стержень" - ТО, что дает радость , силы и энергию для жизни.
  
  10 10
  Предприниматель тот, кто умеет управлять рисками.
  
  11 11
  Не коммунизм, не тоталитаризм, не любой иной "изм" , не религии , не идеологии - не они виноваты в исторических эксцессах, в насилии и убийствах.
   Зло - от темной нравственной бездны в душе человека.
  Много погибло от религиозных войн. Но много людей и священников погибли от действий атеистов.
   Также многие погибли ...от демократии. Когда она незаметно превращается в общественный неуправляемый хаос.
  А "заказные убийства" вообще совершаются помимо идеологий. Убивают потому , что было "проплачено".
  
  12 12
  Хитрость побеждает не только силу , но и мудрость . В политике.
  
  13 13
  Иди туда , куда тебе надо, а не лети туда , куда дует ветер
  
  14 14
  Живем не как хочется, а как "можется".
  А лучше - как Бог велит.
  
  15 15
  Нам ли , праху земному, мудрствовать?
   Тамерлан
  
  16 16
  Петр1 - верхом на медном вздыбленном коне - сбывшаяся русская мечта :
   революция 17 года.
  
  17 17
  Одеваясь, мы , на самом деле, ОБНАЖАЕМ свою скрытую сущность.
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21101181212
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"