Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 889

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   *Панике и страху поддаются только дикари*.
   ... не всегда. Ничем не мотивированные страхи бывают у совершенно здоровых , нормальных , развитых людей...
   Если не выспался или плохо питался , или с *бодуна* и мозг отравлен ... Тогда инверсионность , регидность мышления возрастают... Мозг начинает ЗАСТРЕВАТЬ на плохих представлениях... А из *сферы представлений* в сферу ощущений и эмоций приходят страхи и паника...
   И переключиться на хорошие мысли невозможно : не работают механизмы *переключения* и *торможения* в мозге...
   Тогда нужно хорошо покушать , принять снотворное и ХОРОШО ВЫСПАТЬСЯ...
   Чтобы *тормоза* окрепли...
  
   2
   Чтобы стало хорошо , сначала должно быть плохо.
  
   3
   Если тебя где-то в быту сильно оскорбили , то *воровской закон* требует , крепко избить невежу...
   Но христианская мораль предписывает РАДОВАТЬСЯ оскорблению... Ведь *униженный возвышен будет*...
   А психология социальных отношений предлагает все воспринимать , как полезную науку...
   Может быть , ты сам дал ПОВОД для этих неприятных оскорблений?
   Зачем слишком близко подходил к *бесам*? И впустил их в свою душу...
  
   4
   В других странах , если сосед купил дорогую машину , другой завистливый сосед купит себе машину подороже...
   У нас , если у соседа очень дорогая машина , машину сожгут ночью ... Чтобы было *равенство* в нищете...
   Древняя традиция сельской общины... Славяне всегда выживали вместе , в общине... Не были индивидуалистами... У нас никогда не было настоящей индивидуальной частной собственности...
  
   5
   Ковбой - всего лишь пастух.
  
   6
   Цитата не аргумент в споре... Потому что на каждую цитату есть цитата с противоположным значением:
   *Счастье дано только знающим*...
  *Умножающий знания умножает печаль*...
   *Счастливее всех шуты , дураки , сущеглупые , нерадивые*...
  
   7
   Цели - в прицеле...
  
   8
   - Что день грядущий мне готовит?
   - А что готовишь ты ему?
   Пассивная и АКТИВИСТСКАЯ жизненные позиции...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214062601303
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"