Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 792

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Стоицизм:
   Даже когда тебя собрались повесить, и ты - на виселице с петлей на шее, - не падай духом и не плач...
  
   2
   Важнейшее из искусств - финансирование , гранты, недвижимость...
  
   3
   Нельзя никого заставить полюбить, верить в Бога или бросить пить...
   Душа каждого сама знает , что ей делать...
  
   4
   Разные типы понимания событий:
   1
   У самолета , летящего за облаками , оторвался двигатель...
   Светское научное секулярное объяснение: двигатель оторвался, потому что был плохо прикручен, плохими изношенными болтами...
   Эту не религиозную версию подтверждает расследование опытными исследованиями на месте катастрофы...Находят сломавшиеся болты , исследуют их под микроскопами...
   2
   *Это Дьявол оторвал моторы от крыла*- религиозное объяснение...Подтверждений не требует... Принимается на веру...
  
   5
   Твоя душа - не твоя...
   Она принадлежит Богу, вдохнувшему в нее жизнь...
   Но твоей душе дана СВОБОДА , чтобы она могла проявиться...Чтобы в конце Бог мог узнать , чего ты стоишь...
  
   6
   Совесть? Невесомое нематериальное понятие...
   Но потерявший совесть - теряет все...
  
   7
   Недавно в Дрезденском университете , бухгалтерский компьютер , начислявший сотрудникам зарплату , неожиданно ... уволил всех сотрудников и студентов...
   По документам и ведомостям , которые печатал компьютер , оказалось , что все уволены...
   **
   А если бы этому компьютеру доверили запуск ядерных ракет?
  
   8
   Подделка судебных доказательств:
   У любого невиновного можно взять немного крови и покапать ею на *вещественные доказательства по делу*...И невиновный станет подозреваемым - задержанным -арестованным - осужденным...
  
   9
   В чем дефект логики?
   * Если боевой летчик совершил 100 боевых вылетов , но в каждом из вылетов его сбивали...И пилот приземлялся на парашюте...
   Зачем тогда его в летной школе учили посадке на бетонную полосу аэродрома*?
   Зря тратили время и силы на изучение того , что не нужно?..
  
   10
   Алкоголиков много... Они любят водку...Но нельзя создавать *партию алкоголиков*, потому что это будет вредная партия...
   Каждый в своей жизни что-нибудь хоть раз стибрил...Получается, что воров много ...Значит, надо создавать вредную партию?
  
   11
   Чингиз -Хан, Наполеон, Гитлер были прирожденными хищниками...Бичами человечества.
  
   12
   Адмирал Нельсон во время Трафальгарской битвы сам хотел своей смерти...Заранее заказал себе гроб... Надел яркий парадный мундир...Открыто ходил под обстрелом , не уклоняясь от близких выстрелов...
  
   13
   Поэзия - свободный полет ...
   Проза - насыпание высокого кургана ...лопатой...
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации ?214022801532
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"