Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 85

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
   "Призрак коммунизма ", продивший по Европе в 19 веке и современный "джихад" Аль-Каеды - типологически сходные религиозно- политические движения. Опасность в том, что скоро у террористов будет атомная бомба.
  
  222
  Сейчас многие живут лучше , чем работают. За счет достижений цивилизации.
  
  333
  Каждый - одинокий воин против армии своих уникальных обстоятельств. Значит, как и на войне, нужны знания, рекогностцировки "поля боя", массирование средств и сил, резервы, деньги, маскировка, секреты, военные хитрости, умелое интенсивное маневрирование...Только в цивилизованном обществе запрещается нарушать моральные запреты. Нарушил - мгновенно "одержишь" стратегическое поражение.
  
  444
  Интеллигенция - болтуны без выдержки и силы на интенсивный и длительный труд.
   Суворин
   Сейчас никому не надо болтать и что-то доказывать:
   ВСЕ ЕСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ...
  
  555
  На Руси не стыдно быть нищим и дураком. Считается , что Бог любит сирых и убогих. Но это - ошибка. Неправильно понятое христианство.
   Христианство осуждает гордыню в человеке. Но не призывает утрачивать ДОСТОИНСТВО.
  
  666
  Терпеливо переноси оскорбления : возможно они - провокация. Ответишь, - когда силы будут на твоей стороне.
  
  777
  Есть бесспорно реально существующие вещи, которые нельзя увидеть глазами: атомы, гравитация, полюса магнитов, эпоха динозавров...О них можно только знать. Их можно увидеть только ВЫСШИМ ТИПОМ ЗРЕНИЯ - РАЗУМОМ.
  Таково и знание о Боге.
  
  888
  Выдержка лучше стремительности. Иногда.
  
  999
  Человек человеку ...- вор. И все же это лучше, чем волк Маленький прогресс.
  
  10 10
  Актер играл, сгорал на сцене - и ничего не осталось от его труда.
  А бездарный критик что-то написал об актере - и чушь живет в тексте вечно.
   А. Райкин
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21102100963
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"