Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 86

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
  Алгоритм глупости.
   Почему люди осла считают глупым , а , например, собаку - умной?
  Осел, если на него сесть, и приказать ему идти, - может заупрямится и остаться стоять , как вкопанный.
   Если ослу приказать повернуть вправо, то он может повернуть ...влево.
  Не понимает осел человека. Поэтому он - " глупый" , с точки зрения человека.
   Собака, напротив, слушает и выполняет любую команду своего хозяина. Собака ПОНИМАЕТ человека. Понимание, "ум"- это "присоединение", согласие с точкой зрения другого.
  
  222
  Метафизическая "нумерология" и математика как точная наука.
  
  Цифры не существуют в природе как реальные объекты. Но в реальности есть разнообразные количества разных объектов, которые можно посчитать. Есть различные количественные отношения этих объектов. Сознание человека подметило эти количества и данные, и научилось их считать. Данные математики всегда подтверждаются в опыте. Точные математические расчеты позволяют строить прочные мосты через широкие реки, помогают космическим кораблям совершать дальние перелеты в космосе и удачно садиться , например, на Марс...
  
  Но есть ложные пути "математического" мышления. Никак не связанные с реальностью.
  Если кто-то считает так:
  "Кошка плюс мышка - равно одна кошка" . То есть 1+1=1. Это ошибочное рассуждение. Ведь если кошка съедает мышку, - происходит "вычитание", а не "сложение". 2 - 1 = 1!
  
  Та же ложная логика действует и в спекулятивной метафизической нумерологии.
  Когда пытаются "предсказать" свою судьбу и складывают , например, все цифры своего года рождения, и потом прибавляют к ним цифру дня рождения.
  Спрашивается: почему прибавляют , а не отнимают? Почему бы не умножить? Или не возвести в квадрат? Почему бы не приплюсовать еще цифры своего веса и роста? А потом "отнять" номер своего дома или квартиры?
  
  Еще разным гадателям на кофейной гуще было бы полезно вспомнить, что цифры дат и столетий , в которых мы проживаем , СОВЕРШЕННО УСЛОВНЫ!
  По одним календарям сейчас 8 900 год, по другим - 5 700 год! Также разные цифры дат получаются по Григорианскому и Юлианскому календарям!
   Научная математика исследует реальные количественные отношения , существующие в реальности. Нумерология манипулирует бессмысленными цифрами, "взятыми с потолка"...Нумерология НИКОГДА не подтверждается опытом.
  
  Нумерология - ложный путь мышления. Часто увлечение ею свидетельствует о начале распада интеллекта, который иногда приводит к самоубийствам.
  
   на смерть сына артиста ...
  
  333
  Неверующий живет только "горизонтально". Занят мелкими проблемами быта.
  Отсюда пустота и тоска в душе.
  Верующий имеет "вертикаль" в сознании, живет в координатах ВЕЧНОСТИ.
  Живет более достойно.
  
  444
  Современный человек потерял ориентацию. Везде подмены, "симулякры", подделки , фальшивки, "рефрейминг"- подмена понятий. Никто не знает : где Бог, где Дьявол, где Истина, где ложь...
  
  555
  Прежде чем возникла Вселенная , где - то заранее была разумная ПРОГРАММА , МЫСЛЬ ее построения. Был ЛОГОС.
   Ученые не понимают , как из неживого вещества возникло живое. Но эта тайна не глубже тайны возникновения водорода в звездах Первого поколения, а затем и чрезвычайно сложных и тяжелых атомов металлов в Сверхновых звездах.
  Везде - Программы усложнения , совершенствования материи.
  ЭТИ РАЗУМНЫЕ ПРОГРАММЫ УСЛОЖНЕНИЯ, внедренные изначально в первичное Конвергентное пространство , - фундамент Вселенной - И СОЗДАЛИ ЖИВОЕ ВЕЩЕСТВО. А затем - и мозг человека. И компьютеры, и Инет!
   Тенденция Вселенной к УСЛОЖНЕНИЮ очевидна.
   Кто противостоит этой интенции - наступает на опасные "грабли" саморазрушения.
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21102151071
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"