Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 867

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Есть люди - *векторы*... Они имеют ЦЕЛЬ в жизни...
   Есть люди - *скаляры* ... Они плывут по воле волн и ветра...
   Люди - векторы - САМОСТОЯТЕЛЬНЫ , не подвержены постороннему влиянию... Их поведение определяется только их ЦЕЛЯМИ... Эти люди имеют ВОЛЮ, то есть умеют делать , ЧТО НАДО , а не то , что хочется...
   *Векторы* АКТИВНЫ , то есть обладают РАБОТОСПОСОБНОСТЬЮ , способны к длительному труду и напряжению энергии...
   **
   *Скаляры* обычно не имеют ни разума , ни воли , ни работоспособности...
   Но могут неожиданно открыть в себе таланты , если , действительно , что-то ПОЛЮБЯТ...
  
   2
   Эмоции - стремительные *кони* , влекущие вперед золотую *колесницу* нашей души...
   Наш разум - УМНЫЙ возница этой колесницы...
   Если нет *разума* и управления , *кони* эмоций несут нас в пропасть или в болото ...
   Но если нет энергии в душе , нет *коней* вдохновения - разум ничего не может сделать и остается бесплодным и кислым ...
  
   3
   Есть ПРАВИЛА дорожного движения , но пьяные садятся за руль , машины бьются и люди гибнут... Это оттого , что реальная жизнь иррациональна и не подчиняется ПРАВИЛАМ...
   Есть *правила* - не грабить банки ... Но банки все равно грабят... Особенно , если в городе неожиданно погас свет , стало темно и не работает охранная сигнализация...Как это было в Нью-Йорке несколько лет тому назад...
   **
  Здесь человек истинно ПРОЯВЛЯЕТСЯ: чтобы он делал в ситуациях БЕЗНАКАЗАННОСТИ?..
   Тот , кто не был в таких ситуациях - до конца себя не знает...
  
   4
   Бытие - это не только внешний мир , но и наша внутренняя жизнь...
   Из которой нужно точно выбросить страх... Хотя мир - это угроза.... Но осторожность в душе нужно оставить...
  
   5
   Чтобы удовлетворить какое-то желание , нужно обладать объектом желания...
   Поэтому все хотят ИМЕТЬ , а не БЫТЬ...
  
   6
   Некоторые *проблемы* просто от бессмысленности поставленного вопроса...
   *Почему квадрат не круг*? * Да здравствует то , благодаря чему , не смотря ни на что*!
   Например, вопрос - кем стать , нужно заменить на вопрос :
   Чего я , действительно, хочу? Нужно точно определить свои желания - действительно ли они - мои желания?
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214053101120
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"