Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 876

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Когда в мозге мало серотонина - гормона радости - приходит депрессия. Но мы не понимая причины тоски , начинаем искать внешние *причины* *неприятностей*... Думаем , что грустим от того , что работа тяжелая , или денег мало , или жена изменяет , или в душу кто-то наплевал... Внутренняя эмоциональная нестабильность требует объективизации , *объяснения* ...
   Но те , у кого нервы крепкие , не испытывают депрессий даже в самых трудных , напряженных ситуациях... Человек с крепкой головой , у кого вообще нет *нервов* , никогда не падает духом и от чего...
   **
   Если *кисло* на душе , - хорошо покушай , прими снотворное , выпись 10 - 12 часов... Потом сделай зарядку или пробежку на свежем воздухе, прими душ, выпей крепкого чаю , съешь ложку меда , маленький кусочек шоколада...
   И депрессия уйдет.
  
   2
   Все знания , книжки и мысли - виртуальная реальность...
   Секс - подлинная реальность , воспринимаемая с помощью тактильных ощущений , посредством 1 - ой сигнальной системы ... Секс , если он есть , не выдумка...
  
   3
  *Ненависть спасает... Любовь ослабляет*... В тюрьме...
   Зечка
   На *воле* все наоборот...
  
   4
   Гипертекст:
   Это когда журналист что-то написал , а его за его текст убили...
  
   5
   Компьютер может решать множество задач ОДНОВРЕМЕННО...
   Человек , действуя в реальности , сильно ограничивает восприятия объектов... И может делать только одно дело в какой -то момент...
   Поэтому , если едет на машине и разговаривает по телефону , - не видит дорожных знаков...
  
   6
   Если живешь в согласии со своей кармой , делаешься сильнее.
  
   7
   Люди - реальность... Государство - абстракция... Но если нет государства - сразу исчезает электричество , свет , вода в ...унитазах , и нет пенсий и зарплат...
  
   8
   Все понимают правду , истинность высказываний о том , что *снег белый* или *вода мокрая*... Но высшую математику , сложные абстрактные истины мало кто понимает...
   Вот об этих вещах и не нужно спорить... В спорах разбиваются сердца....
   Говори лучше о погоде или своем внуке...
  
   9
   Культурные интеллигентские русские беседы на кухне за чаркой водки , с разрыванием рубахи на груди - это русский дзен - буддизм... поиски души...
   Но с точки зрения глобальной культурологии - болтовня - это *детство сознания * , инфантилизм...
   Развитая цивилизация не болтает , - когда уже давно все *духовные* проблемы решены - , а эффективно производит качественные товары и материальные блага...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214061001529
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"