Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 89

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Мощь моторов , скорость современных машин, сложность движения на улицах на много превосходит быстроту мышления водителей. Сила ударов при неизбежных авариях несопоставима с прочностью слабых человеческих костей.
  Падать без парашюта с высоты 5 км на землю все боятся. Потому что страх высоты "записан" в человеческих инстинктах. Высокую горизонтальную скорость на автомобилях никто не боится и не чувствует , как и радиацию: человечество в своем филогенезе развивалось без высокой радиации, скоростей.
   Упасть с огромной высоты и врезаться на высокой скорости - это , в сущности, то же самое.
  Но скорость всех радует , веселит...Видимо, - от недостатка воображения.
  
  2
  Характер человека - экзистенциальные программы, алгоритмы реализации человеческой энергии.
  Эти алгоритмы должны быть правильные и разумные.
  Иногда энергия человека реализуется хаотично, импульсивно. Как взрыв в авиационном двигателе, с падением самолета.
  
  3
  Некрасивый безобразный пустынный хамелеон питается отвратительными черными жуками и , кажется, счастлив...Зачем нужна такая жизнь?
  
  4
  Как оценивать Пушкина? По дуэли или по его творчеству?
  Системный подход предполагает анализ и творчества, и биографии, и безденежья поэта, и его донжуанского списка, и внешности, и того, что Пушкин , в некотором смысле , эфиопский поэт...
  
  5
  Окружить себя приятными людьми и красивыми вещами - хорошая психотерапия.
  
  6
   1 любимая женщина лучше 100 нелюбимых.
  
  7
  Что не сказал бы политик , его слова всегда переврут, поймут как хуже.
  Поэтому нужно говорить только банальные правильные вещи.
  
  8
  Проституткой стать легче , чем балериной.
  
  9
  Производство не может развиваться , когда один - с сошкой, а семеро - с "пушкой".
  
  10
  В спорах разбиваются сердца.
  Но сама логика спора требует драматизма, конфронтации.
  
  11
  Неуничтожимость зла в мире: часто "зло "- для кого-то "добро".
  
  .
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21102241167
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"