Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 895

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   *Ты - моя ... в моем воображении*...
   Если ты мечтал о красивой девушке , но потом сделал все , что нужно , чтобы на ней жениться - ты адекватен...
   Если ты только мечтаешь , но ничего в реальности не делаешь... Если испытываешь удовлетворение , только от мечтаний - у тебя ГРЁЗОВОЕ мышление... Один из видов расстройства сознания...
   Если одинокий отшельник сидит в сырой мрачной пещере всю жизнь , если молится и ВИДИТ себя в чистом светлом раю , - это , с точки зрения психиатрии, тоже оторванное от реальности *грёзовое мышление*...
  
   2
   Если бы полы лифтов высоток делали из прозрачного стекла - было бы очень страшно ехать в лифте ... Страшно было бы смотреть в черный глубокий колодец под ногами!
   Из лифтов выходили бы травмированные , с трясущимися ногами...
   Но мы , поднимаясь в лифте , не видим ужасной пропасти под ногами : полы непрозрачны... Не видим - не думаем о неприятном - не испытываем страха... Хотя черный опасный колодец шахты лифта всегда у нас под ногами!
   На том и основано спокойствие и счастье нашего духа - НУЖНО УМЕТЬ ВЫБРАСЫВАТЬ ИЗ СОЗНАНИЯ ВСЕ НЕПРИЯТНОЕ...
  
   3
   Сталин - это мы...Неизвестно , что мы делали , если бы у нас была безграничная власть...
  
   4
   Риски нужно оценивать точно и адекватно...
   Дорого будет стоить недооценить и переоценить риски...
   Но лучше *перебдить* , чем *недобдить*...
   Если прыгаешь с парашютом , лучше взять 3 парашюта , чем не взять ни одного...
  
   5
   Если взялся строить мост , но строишь его не поперек реки , в ... вдоль реки - тогда конечно...
   Так строили коммунизм...
   Строительство Египетских пирамид тоже было бессмысленно...
   А твоя жизнь имеет смысл?
  
   6
   *Двойной стандарт * в оценке наших угроз:
   Если рядом ходит огромный медведь гризли , а мы вооружены только маленьким перочинным ножиком - то мы можем долго терпеть медведя и на него не нападать...
   Но если у нас в руках мощная снайперская винтовка - мы не станем терпеть угрозы медведя...
   Наша терпимость зависит от нашей мощи?
   США обладают такой военной и экономической мощью , что больше не хотят терпеть на планете русского медведя...
  
   7
   Патриот: * Я за свою страну! Права она или ошибается*...
  
   8
   Трагические непоправимые ошибки , незнание и смерть - суть жизни в реальности...
  
   9
   Психический синдром: сотвори себе кумира - ССК... Самонедостаточная личность отождествляет себя со своим кумиром... И так *становится лучше* , как ей кажется...
  
   10
   В каждом разговоре своя ЦЕЛЬ: у одних - похвалиться своими знаниями ; у других - все скрыть , промолчать , у третьих - самопиар... Или унизить собеседника...
  
   11
   Иногда нужно воевать , чтобы установить мир.
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214070401273
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"