Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 902

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Психотерапия: попробуй смеяться над тем , на что хочется разозлиться...
  
   2
   "Р" значит "р" в русском языке... Но в английском языке "Р" обозначает звук "п"...
   Не материальный носитель знака важен , а его ЗНАЧЕНИЕ... Информация и мысль - это ЗНАЧЕНИЯ...
   Значения и мысль - нематериальны... Хотя носители знаков материальны...
   Наша Душа - чистая информация... И она нематериальна...
   Отождествлять себя после смерти с нематериальной душой - ошибка...
  
   3
   Фараону не полагается быть в состоянии возбуждения - бегать , размахивать руками и кричать...
   ОН могущественен и за него все сделают другие...
  
   4
   Фантазии в голове могут быть разные... Женщина может помечтать побыть путаной...
  Наше темное дикое подсознание может и имеет право прокручивать в голове самые невероятные сценарии...
   Но главное , что ты ДЕЛАЕШЬ в реальности... И что наша природная дикая глубина - под контролем РАЗУМА и того , как все ДОЛЖНО БЫТЬ... И не должно быть никакой *вины* за глупые мысли *внутри головы*...
   В этом - свобода мысли и совести...
  
   5
   Если ввести демократию во время войны в армии - это будет вредно для армии...
   Так же демократия вредна для России , которая 1000 лет выживала в боях с соседями как военная континентальная империя... Открытая всяким нашествиям ...
   Хорошо было Локку - теоретику либерализма - придумывать демократию для Англии , расположенной на острове...
   Легко было строить демократию в Америке , защищенной от врагов непреодолимыми океанами...
   6
   Вера в Бога для тех , кто интуитивно готов к унижению, подчинению , субординации?
   Кто верит в иерархию...
   Но не признавать иерархию - не признавать реальность...
   Другие понимают религию , как чудеса... То есть Бог - для чуда - сам должен нарушить те физические ЗАКОНЫ мира , которые сам же и установил...
  
   7
   Дуэль была любимым развлечением Пушкина и Лермонтова...
  
   8
   Для женщины важен конечный результат отношений с мужчиной : замужество , ребенок и алименты в случае развода ...
   Для мужчины важен сам ПРОЦЕСС этих отношений ...
  
   9
   Счастливее жизнь там , где легче жить , где теплее и больше солнца...
   В Греции жизнь счастливее , чем в северной тундре...
   И в трудностях люди больше невротизированы... И раздражительны...
   Оттого европейцы больше улыбаются ...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214071101155
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"