Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 939

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Настоящие ТАЛАНТЫ И ГЕНИИ ни на кого непохожи , неповторимы в своем ТВОРЧЕСТВЕ.
   Посредственности все на одно лицо...
  
   2
   Что такое *неадекватность*?
   Когда круглую дыру затыкают квадратной пробкой.
  
   3
   Фрейд:
   *Агрессивность - первичное из стремлений*...
   Ведь в древности нужно было , чтобы выжить, побеждать в боях врагов из конкурирующего племени...
   Чтобы поесть , нужно было догнать и убить сильного зверя...
   И свою свободу можно было отстоять только с помощью агрессивности ... Которая , в сущности , есть предельное напряжение всех сил организма...
   Но в современную эпоху направлять свою агрессивность на окружающих, на раздражение, на страхи - древний атавизм...
   Лучше направь свою агрессию на свои недостатки, на учебу, на спорт , в искусство... И зарабатывание денежек...
  
   4
   Любая полезная работа трудна... Жить тоже трудно...
   Поэтому слабые не хотят жить...
  
   5
   Если быстро выпить 10 л воды - станет плохо...
   Но это не значит , что вода вредная...
  
   6
   Глупость также сильно влияет на поступки людей и историю , как землетрясения или цунами влияют на природу...
   Глупость - двигатель прогресса...Она создает хаос , в котором для толковых людей открываются новые возможности...
  
   7
   *Успех* у тех , кто *успел*...
   Кто опоздал , не может пролезть в *тоннель успеха* из-за того , что там уже собралась большая толпа...
  
   8
   Человеческую жизнь продлевает только ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ ...А не жизнь - страдание или жизнь грешника... Или жизнь - ошибка...
  
   9
   Геополитика:
   *В засушливой летом и холодной зимой Азии жизнь тяжела...
   А в теплой Европе , обогреваемой Гольфстримом жизнь легче...
   Поэтому и приняла Европа мирное незлобное христианство*...
   **
   Есть такое мнение...Но ВСЕ объяснять чем-то ОДНИМ тоталитаризм мышления...
   На самом деле *ПРИЧИН* у каждого явления бесконечное множество...
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214090101179
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"