Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 965

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Раньше , в древности основными ЦЕННОСТЯМИ, ресурсами были земля и рабы...
   Власть и СОБСТВЕННОСТЬ были едины... Кто обладал военной силой и властью забирал себе землю и рабов или крепостных...
   Также у власть имущих была монополия на ЗНАНИЯ И КНИГИ...
   Простой человек или раб, или крепостной не имели доступа к ценным книгам... Книги были рукописные, и стоили очень дорого...
   Учиться , читать книги имела возможность только ЭЛИТА общества : цари , принцы, жрецы, богатеи , монахи... Те , кто жили в политических ЦЕНТРАХ стран , империй...
   Сейчас , с появлением ИНЕТА доступ к ценной информации может иметь ЛЮБОЙ... В какой бы далекой и глухой деревушке он не находился... То есть любой имеет доступ к прежним элитарным , *царским* ЦЕННОСТЯМ...
   И если ты ничего не читаешь , и упорно остаешься *задержавшимся в развитии* - в этом виноват только ты сам.
  
   2
   Если человек недостоин своего богатства , если он получил его , например, как наследство ... Счастливчик может не справится с большими деньгами...
   Эта удача может оказаться для него опасным *падением наверх*...
  
   3
   *Выйти из себя* - действовать не так , как раньше.
   Обычно ошибочное поведение...
  
   4
   Относительно *оценок* и *значений* нет согласия между людьми.
   И спорить бесполезно.
  
   5
   Помехи в отношениях с другими: эгоизм, неуважение, раздражительность , подавление, конкуренция, злобность и мстительность...
   Если имеешь эти отрицательные качества - будешь лишен ПОДДЕРЖКИ окружающих...
  
   6
   Отношение к самому себе определяется ЗНАЧЕНИЕМ себя для самого себя...
   Если ты себя совсем не уважаешь , но кто-то к тебе вдруг отнесся с УВАЖЕНИЕМ - сразу начинаешь думать и подозревать неладное, подвох...
  
   7
   Разумный человек стремится избавиться от иллюзий...
   Но наши иллюзии скрываются именно в той картине мира , о которой мы думаем , что она - без иллюзий...
  
   8
   Если радуешься несчастью других - обязательно будешь наказан по ЗАКОНУ кармического возмездия.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214092801131
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"