Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Радиация скорости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    радиация скорости

   Если посмотреть видео автоаварий - то лучше не смотреть.
   Но ведь в машине водителя кое- как защищает железо корпуса вокруг... Да и ремни ...
   А что защищает мотоциклиста?
   И главное , сейчас движение на дорогах - сплошная математическая НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ... Где все маневрируют , совершенно не зная , что сделает другой водила. Каждый сам того не желая становится препятствием на пути другого.
  Это похоже на стремление пробежать без зонтика под густым * автомобильным дождем* - и остаться *сухим* невредимым...
   ***
   За миллионы лет эволюции человек научился бояться жара огня, кромешной темноты, падения с большой высоты... Ведь человек легко разбивается насмерть , упав даже с 3 -его этажа... Или с дерева ... Ударившись головой всего при скорости 3 метра в секунду...
   Боимся падать с высоты!
   Но почему - то мчаться с огромной ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ скоростью по автостраде на машине или мотоцикле человек не боится! Нет страха ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ скорости , хотя эта скорость может достигать и 50 м в секунду!
   Напротив, такая скорость вызывает у гонщиков только восторг!
   А ведь лобовой удар гонщика во встречную машину намного сильнее , чем даже падение на землю из -за облаков без парашюта ...
   Страха нет оттого , что скоростные машины эволюционно появились только в последние 100 лет.
   И страх ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ скорости у людей не выработался в их генах , в инстинктах...
   Мы не чувствуем страха скорости , как не чувствуем ...радиации... Хотя радиация смертельно опасна.
   И это потому , что все живое возникло и развивалось на земле , когда радиации на планете уже не было.
   Не чувствуем *радиации* скорости...
   А когда уже в гробу - мы тоже скорость не чувствуем...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016 Свидетельство о публикации Љ216071700172
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"