Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Развитие , влечения , интенции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развитие , влечения , интенции

  Если человек тупой и неразвитый... Не имеет широкого кругозора...Никогда ничему не учился...
   То у него и стремления , ИНТЕРЕСЫ примитивные , очень простые: покушать , секс , деньги , вино , покупка вещей...
   " - Что бы ты делал , Петя , если бы вдруг стал Царём?
   - Нажрался бы жареной картошки от пуза !
   - И всё ?
   - А что еще человеку надо ?"
   **
   Развитая личность ... Которая чему -то научилась в жизни ...Может получать радость и удовольствия от очень РАЗНЫХ полезных достойных дел : чтение книг , театр , музыка , физкультура , какое-то интересное хобби, творчество, самосовершенствование , развитие , получение новых Знаний , новых специальностей...От новой карьеры...
   Развитой личности интересно всё... Она может получать удовольствие от любых полезных мелочей : от искусства , знания истории ,литературы , математики , философии , от созерцания красот Природы... Просто от переживания и осмысления самой жизни... Потому что развитая личность имеет Внутреннюю Вселенную в своем сознании...
   **
   Что наблюдаем у тупых неразвитых психопатов , социопатов ?
   Они не понимают высшие Истины и Стремления... Не могут получать удовольствие от достойных полезных дел...
   В их сознании одни примитивные инстинкты : жратва , секс , драки , убийства ... Жажда денег , власти ...Подавление врагов...
   Если примитив, разбогатев ... Обычно воровством ... Оказывается на чудесном райском курортном острове в синем океане...Он не замечает красот природы...А только пьет водку , играет в карты на берегу моря...И хватает волосатой рукой круглые попы местных * девушек*...
   *Задержавшаяся в развитии * личность не может бросить водку или наркотики ... Или другие вредные страсти... Потому что не понимает иных *конвенциональных * способов получать РАДОСТЬ от жизни...
   Примитивная личность легко впадает в страшный гнев... Легко может убить из-за пустяка другого человека или себя ... Потому что гнев варвара никак не контролируется Высшими стремлениями ... Нет у придурков в голове Высших стремлений... Он о них даже не подозревает...
   **
   Как примитивному алкоголику бросить пить... Если только в выпивке его счастье?
   И никакое другое счастье он не понимает.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019 Свидетельство о публикации Љ219111600114
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"