Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Речь , языки , информационный мусор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Речь , языки

  Современные тупые *новости * современных *блогеров* не являются ни *речью* , ни *языками * , ни информацией...
  
   блогер
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
   - От теории языкознания , теории информации неожиданно перешли к ругательствам в отношении инет -мусора...А ругательства , эмоциональные оценочные суждения -это вообще , не есть мышление, а тупая пропаганда отрицательных эмоций ...
   Автор не различает понятия *язык* и *речь *...Подумаем ...
   Вот на каменные бетонные ступеньки в подъезде падает алюминиевый таз...Грохот ! Звон! Являются ли эти громкие звуки РЕЧЬЮ ? ЯЗЫКОМ?
   Нет , не являются ...Речь -это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЧАСТНЫЙ случай от других языков...Ведь есть *языки* животных* ,рыб , насекомых , языки танцев у пчёл , языки запахов у собак ...
   ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РЕЧЬ -это менее мощное -ПО КОЛИЧЕСТВУ - подмножество...От более мощного МНОЖЕСТВА всех других языков всех живых организмов...Которые обмениваются информацией...
   Но по СЛОЖНОСТИ выражаемых понятий , конечно , человеческая РЕЧЬ необычайно сложна, сложнее всех языков...
   Ведь *языки* математики ,шпионская криптография , *языки* химии , латынь , на которой выписывают рецепты и т.д. - всё это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РЕЧЬ , использующая разные *языки*...
   Информационные потоки в современных информационных сетях - это тоже *спецязыки* в то же время человеческая речь ...Потому что эти потоки придуманы людьми и для людей...
   Если кто-то тупой написал на заборе матерное *х..* И нам не нравится надпись... Мы можем считать это сообщение информационным мусором... Но с точки зрения науки это некрасивое сообщение будет и *речью* и *языком*...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220110701890
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"