Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Рождение бреда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рождение бреда

   В поезде Москва - Казань на плацкартном месте разместилась 30 - летняя приятная молодая женщина Ира, очень аппетитная , в *теле* , вся состоящая из упругих *шаров*...
   Ира думала , что она тут на весь поезд одна будет ехать такая красивая ...
  
   Но скоро в вагон зашло само ослепительное СОЛНЫШКО!
   Рядом с Ирой вместе с огромным количеством гламурных сумок и пакетов села Настоящая Молоденькая Девушка - Модель Катя !!!
   Кажется, в вагон впорхнула сама КРАСОТА! Которая была прекраснее всех кинозвезд ,кинодив, прекраснее и ярче всех Моделей в глянцевых журналах...
  
   Поезд тронулся и мир за окном помчался назад , в прошлое.
  
   Сразу после появления в вагоне длинноногой блондинки , профессиональной модели в купе стал часто заглядывать молодой и красивый Проводник поезда, в синем форменном костюме, с золотыми пуговицами...С черными симпатичными усиками.
   То билетами поинтересуется, то предложит спальное белье на ночь, то заговорит с пассажирами о жизни...
  
   30- летняя Ира сама была очень красивой женщиной . Но рядом с неотразимой космической красотой модельки - Кати Ира совсем сникла.
  
   *Вот уже на меня Проводник даже не смотрит. Все на Катю поглядывает...Только вокруг нее и вертится, - скривившись думала Ира. - надо начинать худеть , надо бегать по утрам*...
   Сама того не желая , девушка - модель очень испортила настроение Ире.
   А Проводник все заглядывал в купе и заглядывал ... Все на красавицу Катю смотрел...
   Ночь Ира плохо спала , переживая о том , что *30 лет - бабий век*...
   И что мужчины уже ею не интересуются...
   ***
   Утром с первыми лучами летящего за поездом алого солнца Ира решила себя хоть чем-то порадовать ... Решила доесть баночку сладкого малинового варенья , которую открыла пить с чаем еще вчера.
   Чай быстро выпила и варенье съела.
   И пошла выносить разные мятые бумажки и баночку от варенья в мусорный бак , в тамбуре вагона.
  
   - Постойте - постойте! - Проводник побежал за Ирой.- Баночку не выбрасывайте! - Я вчера весь вечер за вами наблюдал, в купе заглядывал , чтобы вы эту баночку не выбросили... Мне такая баночка нужна для рыбалки...
   -???
   Изумленная пассажирка отдала ненужную баночку из-под варенья ...
   А сама потом долго думала о своей напрасной мнительности ... И о том , что зря подумала о своей непривлекательности...
   И зря расстраивалась из -за выдумки.
  
   ***
   Психоанализ ситуации
  
  
  
  Старшая дама сама себе создала *комплекс неполноценности* , думая, что проводника привлекает красивая девушка - моделька...
   На самом деле проводнику была нужна ...баночка!
   То есть женщина придумала - *приписала* проводнику такие мысли и стремления , которых у него не было.
   Эту ошибку в истолковании намерений другого человека можно считать *отрывом от реальности*...То есть - как это называется в психологии - началом *бреда отношений*...
   ***
   Много в жизни бывает таких случаев : пьяный муж вышел на кухню за чистым бокалом...
   А когда вернулся - ревнивцу показалось , что его жена , склонившись к клавиатуре компьютера ...целуется с его другом!
   На самом деле на клавиатуру компьютера капнули несколько капель разлитого по пьянке коньяка... И парень с девушкой пытались почистить клавиатуру ватной палочкой...Склонившись к клавишам , касаясь головами друг друга...
   Но ревнивый нетрезвый муж сразу вообразил , что его жена целуется , и она шлюха...
   А потом чуть не убил *изменницу*... На почве выдуманной ревности.
   ***
   Выход из таких непонятных двусмысленных ситуаций один - коммуникация.
   Надо поговорить с тем , кто тебя не понял... Надо с помощью слов все выяснить... А не начинать драться с применением табуреток!
   ***
   Хорошо , что наша *закомплексованная * женщина в поезде оставалась в коммуникации с проводником!
   Поговорила с ним - и все выяснилось!
   Коммуникация , разговор , общение - самый лучший способ выхода из *непоняток*...
   ***
   Ясно , почему люди не общительные , не умеющие, не любящие ни с кем разговаривать часто совершенно не понимают других людей.
   Могут думать о других совсем фантастические вещи.
   Человек , ни с кем не общающийся может вообще застрять в выдуманной им ложной картине мира... Которую не понимает никто.
   Может даже провалиться во тьму бреда, паранойи или шизофрении...
   ***
   Пример собачьей паранойи:
   Собака грызет под забором вкусную кость.
   Когда рядом с забором проходит человек - собака рычит на человека .
   Псу кажется, что прохожий хочет забрать вкусную кость и сам ее собирается сгрызть!
   И объяснить собаке нельзя , что люди не питаются грязными , вываленными в песке костями!
   Поскольку с данной собакой нет словесной коммуникации - то нет и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ.
   И собака под забором остается в своем *бреду* : де, мол , у нее хотят *стибрить* ее *аппетитную вкуснятину*...
   Не будем уподобляться этому неразумному псу...
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации ?216060300094
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"