Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Самоуважение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самоуважение

  Споры на форуме
  
   -Самоуважение необходимо для жизни... Самоуважение невозможно , если тебя не уважают окружающие ...Самоуважение основано на реальных делах и достижениях личности , а не на выдумках ...
  
   Елизавета
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
   -Все правильно написано...Можно только уточнить некоторые понятия...
   Без самоуважения невозможно жить...И самоуважение связано с уважением ... Признанием твоей ЦЕННОСТИ , *значимости * *важности * окружающими *значимыми * людьми...
   Это можно объяснить на экстремальных примерах...
   Что будет с *зеком* которого не уважают в тюрьме ? Тот , кого *не уважают * сразу перейдет в *низкую* касту... Потеря уважения приведет к утрате самых элементарных благ : спать будешь у *параши*, будешь выполнять грязную работу , кушать будешь все худшее , из худшей посуды...На этом жестком примере видно , что утрата уважения окружающих приводит к утрате важных благ... Никто не признает твоей ЦЕННОСТИ и твоих интересов...
   В *миру* , в нормальной жизни легче прожить без самоуважения и уважения окружающих...Алкоголик может валяться пьяный грязный в луже...И его даже может пожалеть какая - нибудь бабушка...Друзья -алкоголики вытащат из лужи и дадут похмелиться...Но УВАЖЕНИЯ нормальных красивых женщин грязный алкоголик не получит...Он не распространит свои алкогольные гены с нормальной женщиной... Не получит хорошей денежной работы ...Утративший уважение окружающих - не получит поддержки *значимых* людей...И не достигнет желанных жизненных целей...
   **
   Но поскольку жить без самоуважения невозможно...Тот , кто не может достичь *конвенциональных* , общепризнанных целей... За которые все уважают : ценной профессии , ДЕНЕГ , положения в обществе, высоких должностей, роскоши , шикарного коттеджа , красивой жены , семьи , шикарных машин, хорошей внешности , красивой дорогой одежды , путешествий по миру и т д. ...Тот обязательно придумает себе какой-то извращенный *симулякр * самоуважения...
   Один парень в России достигал *уважения * окружающих и *самоуважения * тем ... Что пил ацетон !! Умер уже этот чудак...
   Кто-то достигает *уважения * и *самоуважения * тем... Что имеет стальные кулаки... Бьет тех , кто его не уважает...
   Но таких *крутых * обычно или прирежут , или пристрелят...
   Никогда не будет по-настоящему сильным тот , кто конфликтует с окружающими...По-настоящему силен тот , кто имеет ПОДДЕРЖКУ окружающих сильных людей...
   А поддержку имеет только тот , кого УВАЖАЮТ ...А уважают за какие-то РЕАЛЬНЫЕ положительные качества личности и реальные достижения в жизни...
   **
   Каждый стремится себя уважать...Есть много способов обретения самоуважения ...
   Некоторые молодые уважают себя за то, что красиво одеваются...
   Девушки уважают себя за свою красоту и красивую одежду...Когда их красоту признают другие !
   Некоторые подростки уважают себя за то, что очень умело прыгают на скейте...
   Байкеры уважают себя за свои огромные мощные мотоциклы и за смелость покорять пространства ...
   Знал одного филателиста ... Который очень уважал себя за то ... Что у него огромная коллекция почтовых марок !
   Кто-то уважает себя за то , что быстро ...бегает... Но все это - *ОДНОЛУЧЕВЫЕ* способы обретения самоуважения ! Когда гордятся чем-то ОДНИМ , сомнительным...
   Некоторые больные в психушках оттого сошли сума ...Что им не хватало самоуважения в реальной жизни...К которой они не приспособлены... Вот и придумывает параноик то , чего нет... Считает себя Наполеоном или Царем Багдадским ...
   Жить невозможно , если себя не уважать , если тебя не уважают другие ...
   Но не надо обманывать себя , обретая самоуважение с помощью *симулякров* , заменителей счастья...Они - *лепестки увядшего цветка *...
   Обретай самоуважение и уважение окружающих с помощью РЕАЛЬНЫХ *конвенциональных* ДОСТИЖЕНИЙ : будь здоров, красив , будь хорошим человеком , получи образование , имей хорошую профессию, имей ДЕНЬГИ , красивый дом , красивую жену , хороших детей...Имей нормальные правильные вещи...
   А если захочешь бОльшего - покоряй Эверест ... Или перелетай океаны на воздушном шаре ... Как отважный Конюхов!
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220071000064
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"