Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Самоуважение личности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самоуважение личности

   Споры на форуме
  
   -Настоящее чувство собственного достоинства не зависит от *внешних* успехов личности...
  
   Профессор
  
   ОТВЕТ
  
   -Бредятину написал профессор!
   Он сравнил алкогольную , наркотическую зависимости с зависимостью трудоголика!
   Это то же самое , как сравнить туалетную бумагу с наждачной бумагой... По случайному признаку! Ведь они - бумаги!
   Все наркотики приносят вред организму и смерть...
   А трудоголик на хорошей работе зарабатывает деньги и уважение! Приносит пользу обществу...
   Как можно это сравнивать?!
   Так же глупо сказано , что самоуважение человека НЕ ЗАВИСИТ от его РЕАЛЬНЫХ дел и успехов в жизни...
   Получается , что грязный вонючий бомж у помойки , ничего не достигший в жизни...Так же может себя уважать ... Как красивый человек , много сделавший полезного в жизни для других людей и для себя ... Добившийся и статуса и денег , у признания коллег...Например , хороший врач или инженер...
   Конечно , вечное ДОСТОИНСТВО человеческой личности абсолютно... И не зависит от успехов...Если человек не делает зло...
   Но самооценка личности должна опираться на реальные дела и УСПЕХИ человека...
   Или можно внутри *песка* своей головы думать , что ты *Наполеон* или *Царь Багдадский* ... И только за это себя уважать?
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019
  Свидетельство о публикации Љ219043000075
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"