Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Саша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саша

   У нас в городе есть *молельный* Саша ... Вроде как больной на голову...
   Пил , курил , матом ругался , с бандитами общался...
   Но потом сами бандиты крепко настучали по голове товарищу...
   И парень *заболел* : перестал пить , курить , матом ругаться... Ни на кого не злится... Не обижается...
   Красиво модно одевается...
   В церковь ходит , поет там в хоре...
   На улице проповедует Бога...
   Правда , работать не может ... Говорит , что его работа - проповедовать Слово Бога...
   Состоит на учете в ПНД...Диагноз шизофрения...
   Совсем головкой повредился?
   А может , напротив, мозги ему Бог вправил? И парень стал лучше?
   Ведь лучше пусть ходит по улицам и проповедует ...Чем будет законы нарушать , в тюрьме сидеть... Или будет водку пить пьяный на улице валяться...
   **
  
   Вот Саша вразвалочку идет по улице... Высокий широкоплечий, длинноволосый... Задумчиво смотрит себе под ноги...
   Саша одет в серую офицерскую парадную шинель с блестящими пуговицами... Это шинель покойного деда , офицера... На голове у парня яркая желтая вязанная шапочка...Как у лыжника...
   - Привет , Саша , - похожу к знакомому. - Как дела?
   - Слава Богу дела , - отвечает Саша...
   - Скажи , Саша , почему ты не работаешь?
   - Я работаю ... Проповедую слово Бога на улицах...
   - Ты бы , Саша , устроился на какое-то предприятие , чтобы деньги получать... Ведь без денег нельзя к девушкам подходить...
   - А я и не подхожу к девушкам ...
   - Тогда без девушки тебе надо онанизмом заниматься , - пытаюсь вернуть Сашу в реальность...- А какая святость ...Если рукоблудие... Нет в этом святости...
   - Нет у меня рукоблудия , - краснеет Саша... - У меня по ночам ...поллюции...
   - Так и от поллюций - какая святость?
   - А вот в этом мой ПОДВИГ ...- объясняет Саша .- Пересилить себя , не поддаться соблазну... Это путь с Истине...
   - Ты , Саша ошибаешься...Не зря тебя поставили на учет в ПНД ... И пенсию тебе , молодому платят как инвалиду из-за шизофрении... Именно потому , что ты ошибаешься...
   - Врачи и люди вокруг ошибаются , - уверенно отвечает Саша... - Бог смотрит иначе на мою жизнь...
   - Когда ты сможешь оценивать себя и свою жизнь с точки зрения нормальных людей, - ты начнешь выздоравливать...Как ты можешь знать мнение Бога , если ты не был в Раю... С Богом не общался... Бог к тебе с неба не спускался...И лично с тобой не разговаривал...
   - Я постоянно общаюсь с Богом, - как на безнадежного глупца машет на меня рукой Саша и не спеша идет дальше по улице...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019
  Свидетельство о публикации Љ219022700134
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"